※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minmi
子育て・グッズ

SNSで生後4ヶ月で夜間断乳について書かれていましたが、1回の授乳がある場合は夜間断乳ではないと思います。早すぎるかは個人差があります。皆さんはいつ頃夜間断乳しましたか?

夜間断乳について。
SNSでのフォロワーさんが生後4ヶ月で夜間断乳と書いていました。夜中1回の時もあると書いてありましたが、それって夜間断乳ではないですよね?
それに生後4ヶ月なんて早すぎますよね??
みなさんはどんなタイミングで夜間断乳しましたか?(^^)

コメント

くっぱ

4か月で夜間断乳ですか!早い気がしますよねΣ(・ω・;)
私は7か月の時に1時間おきや酷い時だと10分おきに泣いていたので夜間断乳しました(´-﹏-`;)
朝までぐっすり眠れるようになったのは完全に断乳してからですがそれでも6〜7時間寝られるようになったので良かったです(*^^*)

• minmi

minmi

早すぎますよね(´ω`)その夜泣きは辛いですね(´ω`)断乳すると眠れるようになるんですね(^^)

• 4月21日
mama☆

一人目のときは、夜もすごく起きて頻回授乳だったので、11ヶ月ぐらいの時、離乳食も三回ちゃんと食べれてたので、卒乳をしました😄4ヶ月は、少し早い気がしますよね(⌒-⌒; )離乳食をちゃんと食べれるようになったぐらいのほうがよさそうですよね💦友達は8ヶ月ぐらいで、徐々に夜の授乳を減らして、朝まで寝るようになったと言ってました😄

• minmi

minmi

そうですよね(^^)離乳食ちゃんと食べれるようになってからですよね(^^)

• 4月21日
たろりん

うちは寝る前にミルク飲んでから朝まで寝るのでむしろ夜中に授乳、ミルクなどはあまりしたことはありません。
新生児の頃からよく寝る子供たちだったので、頻回授乳の経験ないです(´Д`)
ちなみに混合からの完ミです!

• minmi

minmi

そうなんですね(^^)ぐっすりよく寝てくれるのいいですね〜(^^)

• 4月21日
やまかほ

基本的に完母で育てていますが
最近は夜中ぐっすりと6〜7時間ぐらい
寝てくれてるのでそっとしてます♪

たまに夜中起きてくる時があって
その時はあげてます( ¨̮ )

• minmi

minmi

そうですよね(^^)私も夜中一回起きるくらいなのでその時あげてます(^^)

• 4月21日
みは

まもなく生後2ヶ月完母ですが、夜中1回しかあげてないです。
と言うか起きないです笑
時間は日によって少しばらつきがありますが、昨日は19時過ぎに飲んで、21時頃寝かしつけて、1時半に泣いたので授乳。
飲んだら寝かしつけなしですぐ寝るのでそのまま就寝。
次は5時半に泣いたのであげました。また寝てますが笑

• minmi

minmi

そうなんですね(^^)私も夜中一回起きるだけです(^^)

• 4月21日
🌻いちご🌻

私はお腹空いて起きた時はあげてます✨
でも朝まで寝る事が多いです(笑)

• minmi

minmi

朝まで寝てくれるなんていいですね(^^)お腹空いてないのにおっぱい咥えさせるとクセになりますもんね(^^)

• 4月21日
🌻いちご🌻

お腹すいてる訳でなく起きたらトントンで寝かせますが󾭛
どうしてもお腹空いた時は何をやっても寝ないと思うので、その時は母乳あげて、しばらく一人で遊んでるうちに寝てます(笑)

• minmi

minmi

そうですね😊🌸トントンで寝るなんてお利口さんですね〜🌸

• 4月21日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

トントンよりは布団におろして寝たフリするほうが高確率で寝てくれます(笑)

• 4月21日