※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

産後一年経っても左股関節が痛む方はいませんか。接骨院に通ったが改善しないため、病院を考えています。

産後一年経っても股関節痛い人いませんか?

めちゃくちゃ左だけ痛くて、2、3ヶ月接骨院通ったけど結局良くなりません。
病院行こうかなと考えてますが、、、
こんなに痛い人いますかね??

コメント

産後骨盤ベルトなどされてましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゆるいやつですがやりました!
    でも効果なかったかもです。

骨盤矯正ではないですが、
    骨盤と腰メインに整骨院行きましたが、10分程度のバキバキタイプの接骨院だったのか効果感じずやめました💦

その後もずっと痛くて家でストレッチしても右だけずっと痛いです。

• 9月18日
さまま🔰

まえの質問にすみません💦
その後、股関節の痛みはどうですか?私も産後からまだ痛みます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お疲れ様です!
    今ちょうど痛みが軽減してきました!
    ずっと痛くてストレッチしても治らなくて、、、
    2ヶ月前くらいから痛みがちょうどなくなってきました!!!

すごく時間かかりましたが
    逆に私のストレッチのしすぎも良くなかったかもしれません💦

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私はですが、右だけ痛くて
    あぐらで座ったり足を開いてパタパタすると右だけ痛くて
    歩いてる時もたまに気になる感じでした💦

そろそろ病院に行こうと思ってましたが、なかなか子供いると行けなくて、気づいたらやっと痛みが気にならなくなりました!

もし生活に支障が出るようなら整形外科MRIがあるとこに行った方がいいかもです。

• 11月23日
  • さまま🔰

さまま🔰

ありがとうございます!
    痛みが軽減したようで良かったです♪私も希望の光が見えたような気がします😊
    上の子を抱っこするとその日はずっと痛い感じなので、負担がかかると痛むのだと思います。
    右だけです!まだ我慢できるし、歩けるので、ひどくなるようなら病院行ってみようと思います🙇‍♀️

• 11月23日