コメント
はじめてのママリ🔰
字に関しては言ったところで直らないと思います💦
大人でも字が汚い人っているじゃないですか。
何故字が汚いのって、綺麗に書く心算がないんですよね。
じゃあ、私たちがどうするか。ってことになるんですが、容赦なくバツを付けることかな。と思います。
そこで、本人がダメなのか!と気づけば良くなるし、拗ねたらお終いですね💡
1番効く指導法かな?と思います😅
はじめてのママリ🔰
同じく小2、字が汚いです💦
0が6、4が9に見えたり、文字は止め跳ね払いができていなかったりします。
面談でも先生から字が汚い事は言われました🤣笑
宿題は学童でやってくるように言ってるんですが、早く遊びたくて雑になっている様子です💦
綺麗さは求めていないんですが、丁寧さが欲しいと思って、帰宅後宿題チェックをした時に文字が汚かったらやり直しさせています。
算数も漢字も作文も全て、丁寧に書けているかチェックです笑笑
それが終わるまでテレビも遊びもできないです。
そうしていると、夏休み明けから今まではだいぶ丁寧に書くようになりました!
直しが少なくなってすぐに自分のやりたい事ができる事が身をもって理解しつつあります😅
-
にゃす
止め、はね、はらい
わかります😅
運筆からさせた方がいいのか、悩んでいました。上手な字、綺麗な字は求めていないんですがね😂
テレビは時間制にしてるので、その時間までに終わらせなきゃってなってたかもです。
やり直しを徹底させます🙏- 9月20日
にゃす
容赦なくバツつけてます😓
やり直しが大嫌いなので、「ゆっくり書いた方が、書き直さなくて良いから速いよ」とは言うのですが。
毎日拗ねながら書き直しています😭
はじめてのママリ🔰
じゃあ、まだその時じゃないんだと思います💧
私も子供の頃せっかちでやたら字が汚かったんですけど、綺麗な字って他人への配慮だなと思う様になってから改めました😅
時が来るのを待つのも、一つの方法かもですね😊
後は、目的志向と言う考えを取り入れるのも良いかもですね💡
にゃす
いつか時が来てくれると良いのですが😂
昨日は疲れて時間がない中でやっていたので過去最高に読めない字でした💧
ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
きっと来ますよ😁
今は字なんて綺麗に書く必要ないって思ってるかもしれないし
それに、中学高校になったら、たった1点で順位が上になるか、下になるかになって来るので、そうなった時にいい学校行きたい、推薦貰いたいって思ったら願書の字も綺麗に書かなくちゃいけないので、自ずと気をつけると思います✨