コメント
おつき🔰'25.4.30予定
自己注射と病院での注射を選ぶことが出来ます。
自己注射の針は細くて小さいのでおしりの注射などに比べると全然痛くないですよ!
自己注射と病院での注射を選ぶことが出来ます。
自己注射の針は細くて小さいのでおしりの注射などに比べると全然痛くないですよ!
「採卵」に関する質問
自然周期で移植後、妊娠判定陽性になった方へ質問です。 ホルモン補充はいつまで続きましたか? 自然周期の場合、ホルモン周期よりも薬の負担が少なく、妊娠判定日でホルモン補充が終わるとどこかの病院のHPで見かけまし…
2人目妊活中です。 1人目は顕微授精にて授かりました。 2人目は1人目で残った胚盤胞が3つある状態でした。 そのうちの2つは9月に胚移植、11月に胚移植しました。 両方共陰性で終わりました。 残り1つ凍結胚が残っています…
働きながら不妊治療をしているけど職場には秘密にしているっていう方いらっしゃったら教えて頂きたいです。 採卵や移植の日は何と言ってお休みしていますか? 次の周期から体外受精をする予定なのですが、職場の人には不…
妊活人気の質問ランキング
ムー
回答ありがとうございます!
どちらか選べるんですね。
毎日通うのが難しかったので、自己注射があると分かりとても助かります、、(T_T)
しかも痛くないのですね!
ちなみに保険診療でしたか?
採卵の方法によっては自己注射がない場合もあるようですよ!
自己注射でも、生理開始〜採卵までの間に4回程通院があります。また、採卵の2日前の夜21:30に通院して排卵を促す注射が必要です。
自己注射は保険適応でしたが、2.5〜3万円程度しました。
ムー
詳しく教えてくださりありがとうございます!
質問ばかりで申し訳ないのですが、生理開始何日後に受診でしたか?
保険適応と知り安心しました。
金額はそれなりにしますよね^^;
初めの受診は生理2日目でした。2-3日目に受診するよう伺ったと思います。
生理が来る前に1度受診し、体外の相談をした方がスムーズかもしれません。
検査などもあるかもしれないので、、、
体外ワンクールで限度額を超えたので、8万以上はしてしまいますね、、、
ムー
教えていただき本当にありがとうございましま^^
おつきさんは妊娠8週とのことでおめでとうございます!
無理せず過ごしてくださいね!