淡白な娘についてです🤣娘は比較的抱っこが好きではなさそうで、もちろん…
淡白な娘についてです🤣
娘は比較的抱っこが好きではなさそうで、もちろんぐずった時は抱っこで泣きやみますが、抱っこしても寝ないし、普段から抱っこしても周りを見たくて前抱っこでないと反り返るし、自分の行きたいところに来たら下ろせと反り返ります。
(ママの対面はそれでも他の人よりは受け入れてくれて、ママの時は抱っこ紐は対面です)
最近、両手を上げて抱っこーみたいなポーズをママにもパパにもするので、抱っこするのですが、すぐ降りてどこかへ行くので、「あれ、違った?」って感じです。
一方で、自分で意思を表せるようになり動けるようになった今、私が座ってると登ってきたり、寝る前は登ってくる上に頭を私につけて「う~う~」と甘えた声を出します。
本格的に寝る時は降りて自分の布団の上に戻りますが…
なんというか、やっぱりママとパパのぬくもりは欲しいんだなと感じ、小さい頃からもっとくっついてあげれば良かったなーと少し後悔しつつ、かと言ってくっついても自分の気が済むとどこか行っちゃうので、自由な子だなーと思いつつ…
何が言いたいかまとまってませんが、赤ちゃんってひたすら抱っこ、甘える、みたいなイメージでしたが、娘はやや淡白だなって改めて感じてます🤣
同じような方いますか?🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント