コメント
まー
3〜5分やっても無理なら体ごと横向きに寝させてました!
ママリ
10分ほど縦抱きして出なかったら
横向けたり吐き戻し防止枕使って寝させてました。
-
はじめてのママリ
吐き戻し帽子枕あるんですね!
見てみます!ありがとうございます!- 9月18日
シエル
私も2回に分けてげっぷさせてます。
1回目(授乳間)は座らせてみて、ゲップ出ればそのまま次へ、出ない場合は苦しそうでなければ次へ。
2回目、短くても5分くらいは、座らせたままにしてます。それでもゲップでなければ、横向きで寝かせます。
-
はじめてのママリ
1回目のゲップ、かなり泣きませんか?😭
また横向きって2ヶ月でも横向きですか?😭クッション背中に置いたりですかね?- 9月18日
-
シエル
飲んでる途中にげっぷしたくて泣き出すことは最近よくあります😭
うちの子の場合、まだ吐き戻しが多いので横向けてます。仰向けで寝せても顔だけ左右どちらか向くので頭だけ横にする感じです!体ごと横にする時は、特にクッション置いたりはせずそのままですね。- 9月18日
-
はじめてのママリ
そっちですね!我が子は早くミルクーって泣かれるから長時間ゲップ時間取れずで😭
顔だけなのですね。身体ごとでうまく横向きになってますか😭?すぐ仰向けに戻ります…- 9月18日
-
シエル
自分の太ももに跨がせて座らせた状態の授乳だと、赤ちゃんがやりたい時にげっぷできるので楽ですよ😊
体ごとでも横向きキープできる時とできない時有ります!できない時はクッション置くこともありますが、自由に動けないからか泣いちゃうので頭だけでいいやーってなりますꉂ🤣𐤔- 9月18日
-
はじめてのママリ
ミルクなんです😮💨
え!2ヶ月で横むき凄いですよね!我が子もしてくれたらいいけどやる気なさそうです😭🔥- 9月18日
-
シエル
ミルクでしたか🍼助産師訪問で教えてもらったのですが、ゲップの際、首を支えるのではなく、沐浴の背中洗う時みたいな感じで、腕を脇に差し込んで支えておくと、ゲップも出やすいし、首座りの練習にもなるよーとの事でした。
全部赤ちゃんの気分次第になりますが、ゆっくり頑張りましょー😊- 9月18日
-
はじめてのママリ
1人目育児と違いすぎて戸惑いまくりです😭がんばります🤝
- 9月19日
はじめてのママリ🔰
夜中は頑張っても出ない事が多いので2分ぐらいでどうせ出ないと思って諦めます😂
しばらく授乳クッションにもたれさせて寝かせてます💡
-
はじめてのママリ
それが我が子ゲップさせなかったらオエッてミルクだして布団ビシャビシャになるんです😭😭
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
うちも吐いてビシャビシャになるときあるけど夜中はなぜかどれだけさすっても出ないので💦
10分20分さすって出るなら頑張りますが🥺- 9月18日
-
はじめてのママリ
授乳クッションで寝かせたら寝ますか?🥱
- 9月18日
-
はじめてのママリ
寝かせたら吐きませんか?😮💨の間違えです
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
吐きます💦
でもまったいらよりかは吐かないかなっていうのと、吐いても誤嚥窒息しにくいかなと思います🙄- 9月18日
-
はじめてのママリ
ですよね、、
ありがとうございます😊- 9月19日
はじめてのママリ
それで吐き戻すこと多かったですか?😭
まー
たまに吐き戻してました!