ココロ・悩み 生徒が授業中に不適切な行動を示し、支援が必要か悩んでいます。同様の状況について相談したいようです。 教科書ノートを開かない、 授業中お友達にちょっかいをかける、 嫌なことをして構ってもらいたいのかそういう事をするみたい 授業中関係ないことをいきなり言う 1回1回声かけしないとやらない 先生から通級指導教室を勧められました。 障害があるのかな…認めたくは無いけど特別に支援が必要な子なのかな… 同じような子いますか? 最終更新:2024年9月18日 お気に入り 6 先生 友達 はじめてのママリ🔰(9歳) コメント 退会ユーザー クラスにそんなような子がいます。 ちょっかい出したり関係ないことを言ったりいちいち声かけが必要なのは、他の子たちの学習を妨げてるということで勧められたんだと思いますよ。 9月18日 退会ユーザー はっきりとした診断名は聞いたことがありませんが、その子のお母さんが特性があると懇談会の際に自己紹介で言っていました。 9月18日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!その子はadhd等発達障害がある子でしょうか? 9月18日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
はっきりとした診断名は聞いたことがありませんが、その子のお母さんが特性があると懇談会の際に自己紹介で言っていました。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!その子はadhd等発達障害がある子でしょうか?