キッチンの天板について、ステンレスのバイブレーション加工がしてあるクリナップのステディアを考えています。旦那が厨房っぽいと嫌がっていて、どう説得すればいいか悩んでいます。現在の天板とメリット・デメリットを教えてください。
キッチンの天板について質問です!
クリナップのステディアにしようかなと思っております。
わたしはステンレスのバイブレーション加工がしてある天板が良いんですが、旦那が厨房みたいで嫌だと言って中々納得してくれません😭
人大はズボラなわたしには向いてないと思っているのと、見た目もステンレスの方が好みなんですがなんて説得したら良いですかね、、😇
今使っている天板とメリデメを教えて欲しいです😖
- えふえむ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
人大使ってます🙋♀️
メリット
・見た目が可愛い
・シンクとの繋ぎ目がなくて掃除がしやすい
デメリット
・すぐ着色する(拭けば取れるけど時間が経つにつれ落ちにくい)
・使えない洗剤や掃除道具が多い
・熱々のフライパンとか直で置けない
使ってみて感じることです!
はな
旦那さんお料理されるんですか?
キッチンをよく使う人が決めたほうが良い気がします🤔
うちはセラミックなので参考にならなくてすみません
ステンレスの見た目が〜という旦那さんの気持ち、私はちょっとわかるほうです🤏
なので、ステンレス嫌派の私がどう言われたらステンレス受け入れるかな〜と逆の立場で考えてみました🤣
普段料理や片付け、キッチンの掃除をするのが自分メインではないのが前提で
採用したいステンレスキッチン使ってる展示場を見て「あ、思ったよりおしゃれだね」と納得できれば、かなー🤔
キッチンのショールームとかではなくて、部屋のインテリアとのバランスやリビング側からの見た目を見られるという意味で住宅展示場がいいです。
契約されてるハウスメーカーさんに、「このキッチン使ってて自分の家の間取りに近いような参考になる展示場どこですか?」と聞いて行ってみるとか。
うちはキッチンではないですが、クロス決めやインテリアの方向性悩んだ時、同じように聞いて他県の展示場まで何ヶ所か見に行きました!
-
えふえむ
コメントありがとうございます🫶
旦那は週末のお昼ご飯作ってくれるかなってくらいで9割型わたしがキッチン立ってます😂
洗い物はほぼ旦那ですが笑
セラミック良いですよねー!🥰
お願いしてるHMさんの展示場がまさに、やりたいキッチン!かつお部屋の雰囲気!って感じなんですが、どうにも厨房の先入観が取れないようで、、🫠
他の展示場も聞いてみて回ってみようかと思います🤣🤣- 9月18日
はじめてのママリ
人大大っ嫌い人間です。
古くなった人大って色移り凄いんです。
私はズボラで醤油こぼしてすぐに拭き取るが出来なくて醤油の色をつけてしまったことがあり、ハイターでラップしても何しても取れなくて毎日嫌だなと思うキッチンを使っていたので自宅はセラミックにしました。
セラミックの選択肢がないならステンレスにしますね💦
厨房うんぬんより、色移りが最優先です。汚らしくなりますので…
どのメーカーさんにも古くなって色移りしないか聞いたら人大はするって言ってましたよ。
昔のものに比べてしにくいとは思うんですけど〜って感じでした。
-
えふえむ
そうなんですか!🙄
そんなに気を使いながらキッチン立つのほんまに嫌ですよね🥲
やっぱり毎日使うことを考えたら機能性の方が大事ですよね、、
セラミック候補に入っているんですが、そうするとキッチン前面が収納じゃないと無理だそうで、、😇キッチン前は半分収納で半分カウンターにしたいのでちょっと迷っています😭- 9月18日
とりあ
ステディア、私が入れたかったキッチンなので羨ましいです😆♥️
もともとステンレス一択でワークトップもシンクももちろんステンレスにしました😄
熱々のお鍋や、炊飯器の釜をそのまま置いても何しても気にならないのが本当に楽です😊✨
見た目の好みでステンレスって好みが真っ二つに分かれると思いますが、もしご主人が料理をしないなら圧倒的に長く触れる奥様が決めるのが正解ですよ🤭
私は厨房っぽくてひんやりした印象なのが大好きなので、人大は逆にあまり好きではないです🥲
-
えふえむ
ステディア良いですよね!🥰
わたしもステンレス一択だったんですが好みが真逆でした😇
やっぱり、熱々のお鍋置けたり、天板に気を使わなくて良いのってストレスフリーですよね☺️
週末のお昼ご飯作ってくれたり、洗い物はほぼ旦那がしてくれているので意見も聞きたいところではあるんですが、毎日のお手入れするのはきっとわたしなので、ステンレスゴリ推ししていきます🤣
文句言うならセラミックにしても良い?って感じで圧かけていきます😂笑
めっちゃわかります!!
あの雰囲気わたしも大好きなんですよね🥰- 9月18日
ママリ
私も旦那様と同じでステンレス嫌派でした!(なんかアパートチックというか安っぽく見えるから)
ただ主人にステンレスがいい!とメリットを力説され、かっこよくなるならいいよと許可しました。
いろんなメーカーを見に行き
私が思ったのは天板の厚みとシンクの形でアパートや厨房っぽくみえるものと見えないものがあるなと。
ステディアは天板が少し厚めでシンクも丸みがある四角なので
ん〜…感がでてしまって(すいません)
ちょっと値段はあがりますが
セントロか、
TOTOのクラッソ
永大のラフィーナ
はかっこよかったです。
-
えふえむ
同じようなこと旦那も言ってました〜😂笑
シンクの形は角張ってる方がかっこいいのは共感します🥹
セントロにするならブラックステンレスかセラミックにしようかなと思ってますがなんせ見積もり額で震えまして🤣笑
結局どこのキッチンにされましたか?🙄- 9月18日
-
ママリ
セントロにしました!
わかります😹震えますよね🫨
ステディア→セントロでキッチンだけで80万程上がり、
減額調整でカップボードはステディアです!- 9月18日
-
えふえむ
セントロ羨ましい、、☺️
セントロでステンレス天板ですか?🥰
同じくステディア→セントロで80万上がりますよね🫠
カップボードステディアにしたのに、キッチンだけで200万近くいってます😂笑- 9月19日
-
ママリ
セラミックよりはステンレスの見た目の方が好きだったのと、旦那が何故かステンレス押しなのもあり
ステンレス(バイブレーション)です🙂↕️
打ち合わせ終盤で上がりに上がった見積りみて、キッチンの200万越…おお…となりましたが
強行突破となりました😹😹- 9月19日
-
えふえむ
そうなんですね🤣
わたしはステンレスかっこいいと思う派なのでめちゃくちゃ羨ましいです🥺🫶
毎日使うものですし、リビングの大型家具と言っても過言ではないのでこだわるの大事ですよね、、、😂金額聞くと震えますが🤣笑- 9月20日
はじめてのママリ🔰
TOTOのクラッソでバイブレーション加工ですがかっこいいですよ〜!
セントロ入れたかったんですが値段的に厳しくて…天板の厚みが薄いのが良かったのでそれに近いのがクラッソでした!
まだ4ヶ月目ですが小キズは結構目立ちます😅
クリナップがどうかはわかりませんご小傷が気にならないならステンレスいいですよ〜
-
えふえむ
コメントありがとうございます☺️
TOTOクラッソも良いですよね🫶クラッソならクリスタルカウンターも良いなって思いますが、バイブレーション加工もかっこいいんですね☺️参考にします!
セントロ入れれたら1番ですが値段鬼ですよね笑
やっぱりステンレスは傷目立ちますよね、、😖セラミックじゃない限り小傷は目立ちそうなので多分大丈夫です🤣笑- 9月19日
えふえむ
確かに見た目はめっちゃ可愛いですよね🥰
やっぱり色移りしたり、熱々のお鍋置けないのは使いにくいなぁって思っちゃいますね🥲
やっぱりキッチンだし機能性重視で旦那にゴリ推ししてみます、、😂