子供が頭をぶつけてボーッとする症状について、何科を受診すれば良いか相談したいです。治るまで数分で元気になるが、心配です。
下の子が頭をぶつけると顔色悪くなってあくびしてボーッとすることがあるんですがその場合って何科に行けばいいですか?💦
ほんの数分そんな感じですぐ治ってまた元気に遊び出すのでそんなに心配してなかったのですが調べると良いこと書いてないので心配になってきました💦
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

𝙷𝙰𝙽𝙰
小児科です、何回もある感じでしたら行ってください😭

はじめてのママリ🔰
てんかんとかもありますよね。
動画撮って小児科がいいと思います!
-
はじめてのママリ
てんかんの可能性もあるんですか💦
小児科で相談してみます💦- 9月17日

nacoco🍑
小児科受診してください😭🙏
うちも頭ぶつけることはよくありましたが、すぐに泣くってことしかなかったです🤔
顔色が悪くなるってところ、あくび、ボーッとしているというところが気になります・・・😭😭😭
-
はじめてのママリ
すぐに泣くんですがそれから顔色悪くなって眠たくします😭
過去5回くらいあります…。- 9月17日
-
nacoco🍑
私が無知だったので、調べてみましたが小さい子は脳が未熟だから顔色が悪くなったり吐いてしまったり眠くなったり、ということがあるみたいですよ🤔
不安を煽るようなコメントしてしまって申し訳なかったなと思って😭
その後に呼吸の乱れとかなければそんなに心配しなくていいみたいです☺️
一度小児科に相談してみるのはアリだと思いますが、心配しすぎず、今日はゆっくり休まれてくださいね🥰🙏✨- 9月17日
-
はじめてのママリ
わー😭
わざわざ調べてくださったり、心配までありがとうございます😭
じわじわ脳出血してたらどうしようとか考えてました💦
近々予防接種あるのでその時に相談してみようと思います!- 9月17日
-
nacoco🍑
そんなことないですよ😭🙏
うちの子はそういうのなかったなーって何も考えずにコメントした後、
待って・・・そんなこと聞きたいんじゃないな、、と思って猛反省です😭🙏
脳出血とかしてたら、何かしらのサインがあると思うので😭
何もないことを祈ってますね☺️✨
お大事になさってください🥺✨- 9月17日
はじめてのママリ
小児科でいいんですね💦
ある程度の衝撃があるとボーッとするみたいです😭
小児科では相談って感じで行けばいいですかね?💦
𝙷𝙰𝙽𝙰
ただ頭ぶつけただけで一時的にそうなってるだけならまだいいのですがあくびとボーッとしてるのが気になります。てんかんの可能性も捨てきれないので相談でいいと思います!!もし可能でしたらぶつけたあとその状態になってる動画もとっておくと参考になるかもしれません💦
はじめてのママリ
動画撮っておけばよかった…🥲
ありがとうございます!
相談します!