コメント
よこ
埼玉からレゴランドいきます🙋♀️
新幹線で行った事もありますが大体は車でいきます★
初めて行ったのは子供が2歳とかだったと思います😇
レゴランドホテルは泊まった事がないですが1泊だと泊まった翌日を入園日にするとより楽しめるんじゃないかなと思います★
はじめてのママリ🔰
埼玉からでは無いですが💦
レゴランドホテル一泊でも楽しめましたよ〜
宿泊日はレゴランドいきませんでした。笑
年パス持ちやチケット代気にしないなら行って2日に分けてレゴランド良いと思いますが🙆♀️
スケジュール例
1日目
ホテルへ荷物預ける&ワークショップの時間予約する。
→リニア鉄道館やメーカーズピアで遊んだりランチしたり。
→15時半のホテルプールの予約できたらそれにあわせて戻る。
→16時チェックイン
プール後の風呂、お部屋で遊んだり、プレイランドいったり。
→18時ワークショップに参加
→19時夕食
→21時就寝
2日目
朝からレゴランドで夕方まで1日遊ぶ
※1日目にあえてレゴランドに行かず、ホテルのアクティビティで遊ぶ時間にまわすことで一泊でもホテルステイ楽しめると思います😊
子は楽しめたホテルでした♪
が、親の立場だと同じ金額払うならサービスの良いハイクラスホテルに泊まりたいところかな🤣
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
ワークショップやプールの予約は何時から開始でしょうか?
プールは当日のみ予約と書かれているだけで予約スタート時間がイマイチ分からず..
プールは部屋のランクが良くないと入れない事もあるようですが、ワークショップもかなり激戦なのでしょうか?
後チェックアウトからのレゴランドだと荷物はどこに預けましたか?- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
自分は3連休の満室の時に泊まったのでプールは無理でした。
開始1分以内で枠が全て埋まって呆れました💦
平日泊とかなら予約とれるかと。9時〜と12時〜が予約時間です。
もう一度、公式サイトみて下さい。予約画面もあるので。
ワークショップは公式サイト予約時に追加するのが基本です。
それ以外は、当日空きがある場合のみです。
私は、13時すぎにフロントに聞いたら16時と18時からのみ空いてました。
当日、荷物預けにホテル寄った時に聞かれると良いかと。
噂では12時開始?定かでは無いです。
なので当日予約は
9時 プール1
12時 プール2
フロントでワークショップ予約
16時 朝食
ですね。
チェックアウト後もホテルに荷物預けましたよ〜- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
あっ、私が話してるワークショップはホテルでのです。
レゴランドの方ではありません。
ホテルのは持ち帰り可です。- 9月20日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
行かれるのって平日ですか?
土日や祝日だと道も混んでさらに時間かかりますよね?
確かに!
ちなみにいつも一泊ですか?2泊ですか?
一泊だと朝は適当な時間について、レゴホテルチェックイン、アウト→レゴランド→車で帰宅
レゴランドはがっつり1日遊べる感じなのでしょうか?ディズニーのような..
よこ
大体夫の仕事終わりに出発して、サービスエリアで車中泊して翌日朝から行く事が多いです★土日に行きますが混んでるのは横浜〜足柄位なのでその先はそこまで渋滞に巻き込まれるのもないかなって道路状況です😇
17時埼玉南部出発〜愛知に入るのは23時台とかです🚗
1泊する時は桑名、長島、刈谷あたりに泊まる事が多いです😇
レゴランドホテルは12月に予約してますが特別な時に泊まるかな〜位の認識です😂
個人的には1日ガッツリ遊びます😇
アトラクションもそうですが子供がLEGOに夢中になる事が多いので誘惑だらけのテーマパークですね★
というか、そもそも営業時間がディズニーの様に長くないので思ったより時間経つのは早いなあと思います☺️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
車中泊なのですね!
やはり時間はかかりますよね💦
普段はホテルで1泊せず、車中泊→レゴランド→帰宅なのですか??
ちなみに、レゴランドはアトラクションなどあるようですが、待ち時間とかはかなり長いのでしょうか?全くイメージがつかず色々質問してしまいすみません。
そんなに頻繁に行けるわけではないのと、もう1日中レゴやるほどはまっているのでとまってみたいなーとは思っていて
よこ
車中泊が多いですね★他の施設にも行くので東海地方はよく行きます😇
普段は車中泊→レゴランド→日帰り温泉→車中泊→別施設→帰る、みたいな事が多いです🚗
レゴランドは待ち時間が長くても3.40分程度、並ぶアトラクションはある程度決まっているのでディズニーほど構えていく必要はないと思います😇
並ぶ=回転率の悪いアトラクション、例えば消防車の様に1度の体験中に体験者が子供である故に乗車時間に長短があるものやジェットコースターでも大人向けよりはるかに子供向けの方が人気だったりします😇(ファミリーユーザーがほとんどなので)
イメージは、子供が乗れそうなもの=混むです。
最初は1日で事足りるかなと思いますがもし、1日で足りなく感じれば年パスにしてもいいかなと思います。
私は元々オープンの時に1度、レゴランドに行った事がありますが
大人だけで行った時はこんなもんか〜で終わりましたが
子供と行くと個人的には他テーマパーク以上に楽しいです😂笑
子供がLEGO好きであれば尚更です😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
開園何分前から並ぶと良いとかはありますか?💦
ディズニーだと、2時間前とかに並んだりしますがそんなではないでしょうか?
よこ
以前はワークショップを対面で予約する為に早くから並ぶ事もありましたが全てWEB予約になったので30分前とかでもお目当てのアトラクションがあるなら十分かなと思います★
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
助かります!
とりあえずホテル予約しました!