はじめてのママリ🔰
私の場合、幼稚園の方が大変でした。
毎日お弁当、保護者送迎の幼稚園で、預かり保育も15時頃までしか利用する子いなかったのでそれに合わせて私も一度仕事を抜けてお迎えに行ったり、、、
小学生になった今、毎日給食あるし、朝は行ってらっしゃいと玄関でバイバイできるし、楽だなーって思います!
はじめてのママリ
小学校の方が大変です😂
帰ってから子供の嫌々での宿題見るのが苦痛です😩
長期休みも宿題の丸つけなどもあるので小学校の方が大変ですね😰
3人ママ☆
保育園出身で、小学校の今のが断然大変です💦
まず宿題😵💫特に国語の音読は親が聞いて評価をつけるとかがあったり…算数はたし算カードの秒数を測って書くとかあったり…💦特に1年生2年生はつきっきりで見てあげないといけないので夕方帰宅してからの付き合うのが苦痛です😥
夏休み冬休みなど長期休みの宿題も大変です💦ドリルは丸付け、ポスター制作や書写など…😵💫
あとは、友達トラブルがあったりもしますし💦何かあっても、保育園のときのように毎日担任と会ったり気軽に相談したり話せるわけでもない😥
参観日も個人面談も当たり前ですが平日なので有休申請ださなきゃですし😮💨(休みづらい職場なので💦)
なのん
小学校が大変ですね😣
長期休みのお弁当や毎日の宿題確認など。来年度から3人とも小学生になると思うとそれが憂鬱でなりません😭
ままり
回答ありがとうございました🙇♀️
私はホント勉強できなく、
旦那は頭良いので旦那に子供の宿題教えるの頼みたいけれど、結局帰宅がいつも22時以降なので私が担当することになるんだろうな、、、
と思うと 私寝るの何時になるんだろう💦
なんとなく小学校のほうが
大変な予感はしてたので
やっぱり😭と思いました💦
心の準備をしておきます。
コメント