ココロ・悩み 息子がクラスメイトから怒られたり足蹴られたりしていて心配。どう声かけるのがいいでしょうか? 小一の息子がいるのですが、クラスの子にいつも怒られる、足けられた(同じ子です)っていいます。 その子とは最初仲良かったんですが、段々名前聞かなくなって。久々名前聞いたと思ったら上記な感じです。 男の子だから…あるあるなのかな?て思う反面、心配です😅(私が心配性なだけかもですが…) 子供は学校行きたくないとかそういうのはないので大丈夫と思いますが、、ショックだった。ては言ってました こういう時なんて声かけるのが正解ですか? 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 学校 男の子 名前 夫 息子 きぃ(8歳) コメント けい 何かされたり嫌だったら先生に言う事を息子に伝えてます。息子は正義感たっぷりでそうゆうの真に受けて本人に何度も言って相手が同じことして息子がイラついて相手を叩いちゃったことがあったので😵 9月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・一文字に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・お名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男の子・名前・こうに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント