el
1ヶ月~ 使える抱っこ紐ありますよ。私も使ってました。
私が使ってたのはベビービョルンのオリジナルです。
赤ちゃん本舗だとしょっちゅうセールやってて私も5000円以下で買いましたよ~
chiiii
生後1ヶ月から、エルゴアダプトを使って縦抱きしています!( *ˊᵕˋ)ノ
退会ユーザー
エルゴのアダプトなら
いけますよ💓
まめもも
アップリカのコランを使っています。
確か、別売りの新生児シートを使えば横抱き可能ですよ。アカチャンホンポやベビーザラスで色々試してみてください^_^
あひる
新生児から使えるベビービョルンのを使ってます☆
ドラえもん
ベビービョルンを使ってます‼
体重が重くなってくると、下がりやすくなったりしますが1ヶ月から使えて良かったです。
ただ、お子さんの身長とかが小さいと埋もれてしまい、心配しながら着ける感じになるので、ある程度大きくないと不安かもしれません。
仏妻
エルゴ360も首すわり前の縦抱きOKですよー!(インサート必要ですが)
後々、前向き抱っこ出来るのが魅力です♡
りんご
同じく生後1ヶ月です(*´˘`*)!
エルゴアダプト使ってます!
インサートも入らず、縦抱きしやすいです。
アダプトは割とまだ出たばかりで、デザインの種類はすくないですが、シンプルで気に入っています♫
ラズベリーリーフ
わたしはボバラップ、ボバキャリア使ってました✨
ボバラップは一回つけたら一日中つけっぱなしで良くて、赤ちゃんも本当によく寝ますよ(*´ω`*)
布をずらすと付けたまま授乳も出来るし楽ちんです😌👍✨
つばーる
横抱き抱っこ紐使ってましたが、家事がやりにくいのでリルベビーのオールシーズンズ購入しました!
新生児から使えるエルゴアダプトと迷って試着しましたが、リルベビーの方が腰が楽だし、メッシュに出来るので涼しげだったのでリルベビーにしました(*^O^*)♪
ただうちの子は縦抱き苦手なのか、まだ泣きます(><)
コメント