※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
サプリ・健康

貧血について教えてほしいです😭😭元々よく貧血になっていて、最近はマシ…

貧血について教えてほしいです😭😭

元々よく貧血になっていて、最近はマシだったのですが8月の血液検査でヘモグロビン9でリオナを1ヶ月処方され飲んでます。(子宮内膜症チョコレート嚢胞の為定期的に婦人科で血液検査してます。)
4月の血液検査ではヘモグロビン12で貧血ではなかったので油断してたらまた急に貧血🥲内膜症もマシになりチョコレート嚢胞も出産でなくなったので油断してました💦

で、鉄剤飲み始めて今初めての生理なんですが、もうだるくてだるくて気分悪くてフラフラで。多分貧血のせいだと思うのですが、、😞通ってる婦人科は子連れダメですぐにいけないので、かかりつけ内科で鉄の注射してもらおうかなと思うのですが、飲み薬の鉄剤と併用ってなしですよね?
便は黒くなり固くなり痔も酷くなるしもうこの際婦人科からのリオナ錠やめて点滴か注射にしてもらうか迷ってます、、

注射や点滴で貧血治療された方、いくらくらいかかりましたか?また、副作用などあったか教えてほしいです🥲🥲

コメント