コメント
mei
氷作る容器などで保管してください。
ラップは耐熱温度があり耐えられない可能性もあります。
ママリ
10秒くらいのごく短時間レンジにかけたら、少しだけ溶けるので剥がせると思います!
-
ママリ
なるほど!!!やってみます!
ありがとうございます😌😌- 9月17日
-
ママリ
五倍粥単体であれば、油分がないのでラップの耐熱温度超えることはほとんど無いと思います🤔
肉類を混ぜ込んでいたら油分が高温になるので溶ける恐れはありますね。
私はラップだと包みにくく感じたので、100ml前後の小さめのタッパーで冷凍してました。
温めてよく混ぜて、タッパーのまま食べさせたりもしましたよ😂- 9月18日
r__mama
今週初めて5倍がゆラップで包みましたが、私は全然問題なしでした!
使ってるのはサランラップで、冷凍庫から出してラップごとお皿乗せてチンの後にラップ外してます🥺
-
ママリ
最初にチンするといいんですね!温める前に外してました😂ありがとうございます💕💕- 9月17日
いちごちゃん
100円ショップで3個セットのタッパとか売ってるのでそれ使うと大量にお粥やおかず作ったときに冷凍するのに便利ですよ!
ママリ
食べる量が増えたのでラップで包んだのですがダメなんですかね💦