
コメント

はじめてのママリ🔰
最近は米粉でとろみつけてます😊
なんなら片栗粉がわりにもなるので大人のもそれです✨
息子はご飯よりパン派なんですが、あんまり小麦ばっかもな…って時は米粉でマフィンやパウンドケーキ焼いたりするので重宝します。
もっと月齢小さい時はコープのとろみちゃん使ってました😊

はじめてのママリ🔰
冷凍したパン粥の残りをとろみづけに使ってました✨メニューにもよりますけど、シチューには合うと思いますよ😊
-
ママリ
パン粥で代用できるんですね!
ありがとうございます!- 9月18日

ぷにか
給食作ってますが離乳食中期のシチューなら水溶き片栗粉でとろみつけてますよ🥰
-
ママリ
水溶き片栗粉ならあるのでやってみます!
ありがとうございます!- 9月18日
はじめてのママリ🔰
あとシチューなら薄力粉でもとろみになると思いますよ!
ママリ
薄力粉そのまま入れればいいんですかね?
はじめてのママリ🔰
牛乳や豆乳などの液体で伸ばす前に具材にかけて絡ませる感じです!
ママリ
食材に薄力粉を混ぜてから牛乳や、豆乳を入れればいいんですね!
ありがとうございます!