※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食作りでとろみをつける方法について相談です。シチューのレシピに米粉が使われているが、他に使い道がないか悩んでいます。

離乳食作りでとろみをつける時何使ってますか?
シチューを作りたいのですがレシピ見ると米粉と書いてありますが米粉買っても他に使わないなーと思い...

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は米粉でとろみつけてます😊
なんなら片栗粉がわりにもなるので大人のもそれです✨
息子はご飯よりパン派なんですが、あんまり小麦ばっかもな…って時は米粉でマフィンやパウンドケーキ焼いたりするので重宝します。

もっと月齢小さい時はコープのとろみちゃん使ってました😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    あとシチューなら薄力粉でもとろみになると思いますよ!

    • 9月17日
  • ママリ

    ママリ

    薄力粉そのまま入れればいいんですかね?

    • 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    牛乳や豆乳などの液体で伸ばす前に具材にかけて絡ませる感じです!

    • 9月18日
  • ママリ

    ママリ

    食材に薄力粉を混ぜてから牛乳や、豆乳を入れればいいんですね!
    ありがとうございます!

    • 9月18日
はじめてのママリ🔰

冷凍したパン粥の残りをとろみづけに使ってました✨メニューにもよりますけど、シチューには合うと思いますよ😊

  • ママリ

    ママリ

    パン粥で代用できるんですね!
    ありがとうございます!

    • 9月18日
ぷにか

給食作ってますが離乳食中期のシチューなら水溶き片栗粉でとろみつけてますよ🥰

  • ママリ

    ママリ

    水溶き片栗粉ならあるのでやってみます!
    ありがとうございます!

    • 9月18日