※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

白だしの活用法について教えてください。

白だしって便利だけど奥が深いですね。

今まではキュウリの浅漬けにしたりうどんスープとして薄めることしかしなかったけど、他にどんなレシピがありますか?

おすすめの活用法教えてください。

コメント

キノピオ🍄

お鍋に白だし使ってます笑
ミルフィーユ鍋的な✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます❗美味しそうですね✨白だしと水はどのくらいの比率とか聞いてもいいでしょうか🙏

    • 10月12日
  • キノピオ🍄

    キノピオ🍄

    適当です笑
    目分量でしてます笑

    あと卵焼きは
    卵焼きだと
    卵3つ
    白だし大さじ2
    砂糖大さじ2
    水大さじ1
    でしてます笑
    お弁当屋さんの卵焼きって感じで
    おいしいです笑笑

    • 10月12日
N

卵焼きに入れてだし巻きっぽくしてます🫶🏼
甘いより出汁派なので😂
あとは卵かけご飯にかけても美味しいです🤤

deleted user

卵かけご飯、卵焼きにしても美味しいですよ。
チャーハンに入れても和風っぽく味付けできて子供が好きです。

はじめてのママリ🔰

納豆に少し入れるとおいしいです❣️

さらい

炒め物、チャーハン、味噌汁、もうなんでも使ってますよ

卵焼き、卵かけご飯、唐揚げの下味

はじめてのママリ🔰

唐揚げの下味、鶏ハムの下味、スープ、味噌汁などなんでも使ってます!