※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいたん
お出かけ

5月に2泊3日で旅行に行く予定を立てています!今ストローマグをつかって…

5月に2泊3日で旅行に行く予定を立てています!
今ストローマグをつかっているのですが、連泊の場合、マグはどーしてますか?
スポンジとストロー用のブラシと洗剤を持っていくべきですか?それとも使い捨てのストローをもっていき、現地調達ですかね?あとは紙パックのお茶を持ち歩くかですかね?悩んでます。。皆さんはどうしますかー?

コメント

トップハム

マグは持っていかないです。
やはり衛生的に、、、。

麦茶は持っていくか買い、
ペットボトルのふたに
つけられてストローは
変えられるやつにします!

• ゆいたん

ゆいたん

ありがとうございます!
    洗えない状況だときたないですよねー。ストローを持っていくほうが綺麗ですよねー

• 4月20日
mee

まだそんなにお茶も飲まなかったので、ペットボトルの赤ちゃん用のお茶を持っていき、飲むときにマグに入れてあげてました!スポンジと洗剤は持って行って洗ってまた使う感じにしました!

• ゆいたん

ゆいたん

やっぱり洗うグッツをもってくかんじですねー!荷物が。。とは思いましたが、子供の為ですもんね!ありがとうございますー!

• 4月20日
まめもも

私は最近、キュキュットの泡スプレーをストローマグ洗いに愛用しているので^ - ^私だったらそれを持って行きます。よく落ちますよー!

• ゆいたん

ゆいたん

家でキュキュット使ってます!それならスポンジとか余計なものはいらないですねー!参考にさせていただきます!ありがとうございましたー!

• 4月20日
たろ

そのとき1才ならホテルで洗って使います!

衛生的に気になるかも
知れませんが
日本みたいに除菌ばっかしてる
国で育つ赤ちゃんって
少ないと思いますよ(*^^*)

もちろん清潔に越したことはないですが
日本人ママ見てて
よく思います(*^^*)

• ゆいたん

ゆいたん

一日中つかってるとやっぱり雑菌きになりますね。。普段も一日何回か中身変えたりしてるので。。
    ありがとうございましたー!

• 4月20日