※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
雑談・つぶやき

旦那とのコミュニケーションが難しい。子育ての孤独やプレッシャーを理解してほしい。感情を吐き出したい。

旦那がわかってるようでわかってない、、子育ての孤独さ、赤ちゃん育てること命の責任かかえてることのプレッシャー、毎日生かすだけでいっぱいいっぱいって言っても大袈裟に言ってると思ってるんだろうなぁって態度で感じる。
旦那が設置したトイレの芳香剤の位置変えただけで、不機嫌になるとか…産後2か月のわたしにはしんどすぎる

今までネットに自分の気持ちあげたことなかったけど、ちょっと吐き出し…

コメント

ママリ

トイレの芳香剤の位置を変えただけで不機嫌⁉️
心中お察しします。。。
大変ですね。

• mai

mai

お返事ありがとうございます!
    洗濯の干してある場所かえただけでも不機嫌になります😵
    さすがにもう疲れました💦

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

いやいや意味分からないです。
    不機嫌スイッチそこら中にあるじゃないですか。そんな事で不機嫌になるのしんどすぎます。
    それは疲れますよ。自覚あるんですかね?

• 9月18日
  • mai

mai

とりあえず、俺がやったことのやり直しするとかなに?文句あるの?っていうスタンスっぽいです。
    で、それを事前に「これ、こうしていい?」って聞いたとしても不機嫌になるので、もうわたしには伝え方がわかりません😵😵

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

辛すぎる…
    旦那さん一人暮らしすれば良いのに。
    よく我慢してますね。偉すぎます。自分の事を大切にしてくださいね。

• 9月18日
  • mai

mai

助けてくれることもたくさんあるんですが、まじでそれが帳消しになります!
    ほんとにわたしも一人暮らしすればいいのにってめっちゃ思ってます!!

わたしのつたないつぶやきを聞いてくださって本当にありがとうございます🙇とっても救われました😭😭

• 9月18日