てんまま
無謀とまではいかないですが
年齢、年収、これからもう一人となるとかなり苦しくなると思います…!
よっぽどやりくり上手で、今も貯金かなり出来ている…という状況でないと難しいかなと…。
ママリ
これから子ども2人目予定で二馬力700万4200万は…生活いけても貯金きついだろうなあ、という印象です😫
教育費と修繕費で大きいお金が出ていきながら、定年後に残るローン返却資金、老後資金貯められますでしょうか💦
わたしも資産価値いいところがいいし、その視点も大切だと思っていますが🥹
でもその前に、子成長して行く大事な時期、親としても現役世代に我慢したり生活が苦しかったりするのは…本末転倒なんじゃないかなとなっちゃいますよ。
ままり
ご主人単独で700万、みけさんが専業主婦(または扶養内)ならGOです。
これから正社員でガッツリ働けるという余力がありますから。
お互い正社員で350万ずつなら無謀とまでは申しませんが、厳しいと思います。
予定ということはこれから育休に入り収入落ちますよね?月々の支払いすら厳しくなると思いますよ。
退会ユーザー
世帯年収は共働きですか?
それだと地域によるかもですがちょっとカツカツになると思います。
うちが主人の年収が700万前後で4000万のローン、車のローンもありますが、子供2人(3人目妊娠中)で節約節約とまではいきませんがそんなに余裕はないです。
なので私が産後働いて世帯年収をあげないと今後が大変だなと感じてます。
コメント