トラマゾリン点鼻液を使ったら鼻から喉に流れてしまいました。大丈夫でしょうか?
トラマゾリン点鼻液というものを使用しましたが鼻から喉に流れて飲み込んでしまいました...(お恥ずかしながら私です...)大丈夫でしょうか💦
- ママリ(生後3ヶ月)
コメント
ももこ
鼻から繋がってるので飲み込んでも大丈夫なようになってるはずです! 心配であればいきつけの薬局に聞いてみたら安心できるかとおもいます ◡̈ ❤︎
私は病院から点鼻薬トラマゾリン出されて、副鼻腔炎なると寝る前は必ず使ってるので喉に垂れ流れる飲み込むのはしょっちゅうあります‥
ママリ
あれって顔上向きにしないと液出てこなくないですか?💦
どうやって使ってます?
ママリ
かなり上向いてやったら喉に流れて気づいたら飲んでました😩
ももこ
私は頭寝かしません😌
両鼻をかんだあとに体起こしてる状態の真正面向いたままでシュッシュッシュッシュッと左右2回ずつしてます(入れすぎかもですが酷い副鼻腔炎によくなるので私はこの方法で落ち着きます‥笑)
それ➕鼻詰まり改善薬Pigeon を胸に塗ると私の自己流最強鼻詰まり回避技です✌︎('ω'✌︎ )
ママリ
私も酷い副鼻腔炎よくなるので耳鼻科で鼻の吸入?しにいってます🥹Pigeonに鼻詰まり改善薬なんてあるんですね!😳それ気になるので使ってみます!