コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
まだまだその頃全然話してなかったし、指さしもあやふやでした😅立ってもいなかったし歩きもしなかった😅
でも今はママ〜ママ〜アンパンマン見たい!ピカチュウ見たい!とかお茶飲む!とか普通に話してますよ🤭
まだまだその頃全然話してなかったし、指さしもあやふやでした😅立ってもいなかったし歩きもしなかった😅
でも今はママ〜ママ〜アンパンマン見たい!ピカチュウ見たい!とかお茶飲む!とか普通に話してますよ🤭
「発達」に関する質問
1才2ヶ月の男の子 低月齢から目のあいにくさで悩んでいます 低月齢から目のあいにくさ、あまり笑わないなど心配してました 1才を過ぎ、少し目が合うかな?と思う時も増えましたが、支援センターなどで他の子に会った時…
手づかみ食べのメニューを作っても手でちぎって下に捨てられます😭いちごだけは掴んで食べますが高過ぎて毎食なんて出せません😇もうストレスになって、ここ数日スプーンで食べさせるのみです…手づかみ食べさせないと発達に…
一歳半健診で、子どもの発達がちょっとゆっくりめで、役所の保健師や心理相談員とかにやいやい言われて、嫌な思いした方いらっしゃいませんかー?嫌な思いしたので、共感共有し合いたいです😢 意味のある発語がなく、引っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
うちのとこも、1人で立たないし、歩きません💦指の☝️の形はずっとしてるのですが、指差しはできてないです💦💦
いつ頃から成長されましたか?差し支えなければ教えていただきたいです🥲
1歳半からじわじわ増えてきた感じですね💦1歳半検診は時間も悪くて全滅でしたが、言葉はほぼ理解しておりママが指示すれば大抵のことは通じていたのであまり心配はしてなかったです。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
言葉の理解はいつぐらいからされている様子でしたか?1歳1ヶ月の今あまり言葉の理解ができてないように感じます。
1歳頃からまぁ聞いてるな理解してるなとは思ってました。
1歳半過ぎると相打ちまでうってました😅うんうんとか💦
私が小さな頃からワンオペでよく大人同様に話しかけ続たせいもあるかも😅話し相手がいなくていつも娘とテレビみてあーだのこーだのと😅