太陽光蓄電池を使っている方への質問です。毎月の売電収入や電気代、設定について教えてください。経済モードとグリーンモードについても知りたいです。
太陽光蓄電池つけてる方、毎月の売電収入や電気代はいくらぐらいですか?
また設定はどうされてますか?
経済モードとグリーンモードがあると思うんですが...🤔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント

Min.再登録
季節によって前後するので平均でいえば売電2万円、電気代1万円程です🍀*゜
設定は蓄電池優先にしています。
太陽光蓄電池つけてる方、毎月の売電収入や電気代はいくらぐらいですか?
また設定はどうされてますか?
経済モードとグリーンモードがあると思うんですが...🤔
Min.再登録
季節によって前後するので平均でいえば売電2万円、電気代1万円程です🍀*゜
設定は蓄電池優先にしています。
「住まい」に関する質問
子どもの踏み台について 4歳児の踏み台についてなのですが、現状トイレと洗面台でそれぞれ別の物を使用しています。 トイレ用は中に置いておくと邪魔で、使い終わったらトイレの外に出しておくのですが(特に拭きもせず.…
皆さんならどちらの間取りを選びますか? ①18帖のLDK(キッズスペースなし散らかる覚悟) ②14.5帖のLDK+3.5帖(リビングせまっ) 現自宅がリビング+横に洋室で、その洋室をキッズスペースとして使っています。 子ども…
一軒家に数年前引っ越してきました。 元々隣人とはあまり会わず奥さんの方は会うので挨拶しますが旦那さんにはここ3回くらい旦那と私共に挨拶フル無視されてます。目も合わないです。 つい最近息子が隣人のパパに挨拶しに…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
蓄電池優先ということはグリーンモードとか環境モードというような感じですかね🤔
何故そんなに売電収入があるんでしょう...うちは先月初めて売電されたんですがグリーンモードで2800円しか入りませんでした😭
Min.再登録
おそらく載せている太陽光パネルや蓄電池の容量の差だと思います🍀*゜
はじめてのママリ🔰
なるほど...そうなんですね!
ちなみにその容量やパネルはいくつか伺ってもよろしいでしょうか...?
Min.再登録
載せているパネルは約11kWで蓄電池は7.1kWhです♡⃛ೄ
4年ほど前に建てたので売電価格自体も@数円ですが違いもあると思います🍀*゜(単価21円)
はじめてのママリ🔰
パネルと蓄電池の容量がいまいち分からないんですが、うちは発電設備の出力が4.3kwと書いてあるのでMin.再登録さんの半分ぐらいかもしれませんよね😭💦
売電価格も16円なので、全く違いますね😢