※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

太陽光蓄電池を使っている方への質問です。毎月の売電収入や電気代、設定について教えてください。経済モードとグリーンモードについても知りたいです。

太陽光蓄電池つけてる方、毎月の売電収入や電気代はいくらぐらいですか?
また設定はどうされてますか?
経済モードとグリーンモードがあると思うんですが...🤔

コメント

Min.再登録

季節によって前後するので平均でいえば売電2万円、電気代1万円程です🍀*゜
設定は蓄電池優先にしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    蓄電池優先ということはグリーンモードとか環境モードというような感じですかね🤔
    何故そんなに売電収入があるんでしょう...うちは先月初めて売電されたんですがグリーンモードで2800円しか入りませんでした😭

• 9月17日
  • Min.再登録

Min.再登録

おそらく載せている太陽光パネルや蓄電池の容量の差だと思います🍀*゜

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど...そうなんですね!
    ちなみにその容量やパネルはいくつか伺ってもよろしいでしょうか...?

• 9月17日
  • Min.再登録

Min.再登録

載せているパネルは約11kWで蓄電池は7.1kWhです♡⃛ೄ
    4年ほど前に建てたので売電価格自体も@数円ですが違いもあると思います🍀*゜(単価21円)

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パネルと蓄電池の容量がいまいち分からないんですが、うちは発電設備の出力が4.3kwと書いてあるのでMin.再登録さんの半分ぐらいかもしれませんよね😭💦
    売電価格も16円なので、全く違いますね😢

• 9月17日