※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
寝顔がミイラのクロネコ河童
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん職場の先輩ママさんにアイディアもらって作ったそぼろあ…

今日の晩ごはん
職場の先輩ママさんにアイディアもらって作ったそぼろあんかけ豆腐
大根の味噌汁

だがしかし次女にアレルギー反応又はかぶれの赤み出てショック(´・ω・`)

コメント

あかな

( ^ω^ )美味しそーそぼろあんかけの、作り方気になりますー(╹◡╹)♡

• 寝顔がミイラのクロネコ河童

コメントありがとうございます!
    作り方は簡単ですよ٩(๑>∀<๑)۶

まずみじん切りした長ネギとしょうがを香りがでるまで炒めて、次にひき肉をポロポロになるまで炒めます
    そしたらだし汁、酒、みりん、醤油、砂糖を入れてふつふつするまで煮込みます
    ふつふつしたらお豆腐を入れて3〜4分煮込んで片栗粉でとろみつけたら完成です٩(๑>∀<๑)۶
    私はだし汁〜醤油のなかにちょっとめんつゆ入れました!

分量は目分量です(🙏;-;)

• 4月21日
  • あかな

あかな

遅くなってすみません!今気付きました!詳しくありがとございます!( ◠‿◠ )作ってみます!!夕飯に^ - ^

• 5月12日
ゆゆママ

大根の味噌汁〜もしやの…♡笑

• 寝顔がミイラのクロネコ河童

コメントありがとうございます
    悲劇の大根ですww

• 4月21日