コメント
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
「ミルク」に関する質問
離乳食もう忘れてしまったので教えてください😂❤️ 初めて今日与えるんですが、離乳食はミルクの前ですよね? その後に泣いてなくてもミルクですか?ミルクは泣いてからでしたっけ😭なんだかもう忘れてしまいました😂😂
ミルクのメーカーによってお通じの出が違うと思いますが、このミルクで便秘でしたって方いますか?? はぐくみ、はいはい共に下痢まではいかないけど毎日3回大量に出てしまって体重が増えません、笑
月齢近い方。生後9ヶ月10ヶ月の方。 お昼寝から就寝まで何時間空いてますか? 夜泣きが酷くて困ってます。 15時にお昼寝から起きます。 就寝は20時から20時半です。 寝る前最後のミルクは19時から20時の間に200mlです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
ありがとうございます!
完母になれる基準ってなんでしょう!?
母乳飲ませた後、欲しがらなかったら…ですか!?
ぴよ
体重がちゃんと増えてる、母乳をあげたあと欲しがらない、よく寝るとかですかね😌
私だと母乳をあげた後に赤ちゃんが自分の手を食べようとしたり、抱っこした時におっぱいを探したりしてたら足りないかなと判断してます!
みさ
なるほど!ありがとうございます!
根気よく頑張ります👍✨