コメント

ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
「完母」に関する質問
明るい時間からすみません。産後生理が来ないまま妊娠した方いますか? 今9ヶ月の子を完母で育てています。食べることが大好きでよく食べていたので、8ヶ月頃から3回食をスタートしそこから1日の授乳回数が1.2回になり、…
現在2ヶ月になる息子を混合育児で育てています。 おそらく私は母乳の初動をミスったようで、現在一回の授乳で母乳50〜70ml+ミルク60mlを足しています。 1日の授乳回数は大体6回で大体1日トータル700〜750mlあげられてる…
【混合でミルク&母乳を半々にできてた方いますか?】 現在第2子妊娠中です。 1人目の時に混合でいこうと思ってたのですが、会陰の裂傷がひどかったりアレルギーで痛み止めが飲めないという理由で産後の回復が遅く、また…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラムネ。
ありがとうございます!
完母になれる基準ってなんでしょう!?
母乳飲ませた後、欲しがらなかったら…ですか!?
ぴよ
体重がちゃんと増えてる、母乳をあげたあと欲しがらない、よく寝るとかですかね😌
私だと母乳をあげた後に赤ちゃんが自分の手を食べようとしたり、抱っこした時におっぱいを探したりしてたら足りないかなと判断してます!
ラムネ。
なるほど!ありがとうございます!
根気よく頑張ります👍✨