コメント

ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
「生後1ヶ月」に関する質問
ミルクを口からこぼしながら飲むのは何故だと思いますか? 現在生後1ヶ月です。 初めの頃はしっかり飲んでいたのですが 最近、口からこぼしながらミルクを飲みます。 口の端っこから、 ミルクがタラ〜っと流れてる状態…
生後1ヶ月でショッピングモールに連れて行った方居ますか? 先日息子が生後1ヶ月になり、1ヶ月健診で異常もなかったので息子と外出したいのですが最近かなり暑いのでショッピングモールに行こうと思っています。 ですが、…
この結婚式は参加せざるを得ないですか? 産後1ヶ月ちょいのタイミングで旦那の身内の結婚式があります。妊娠がわかった時点で旦那だけの出席ということを話し合って決めました。ちなみに身内のみの結婚式です。 ですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
完母になれる基準ってなんでしょう!?
母乳飲ませた後、欲しがらなかったら…ですか!?
ぴよ
体重がちゃんと増えてる、母乳をあげたあと欲しがらない、よく寝るとかですかね😌
私だと母乳をあげた後に赤ちゃんが自分の手を食べようとしたり、抱っこした時におっぱいを探したりしてたら足りないかなと判断してます!
ママリ
なるほど!ありがとうございます!
根気よく頑張ります👍✨