コメント
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
ぴよ
3人完母で育ててます😊
1人目はNICUに入院していたこともあり、母乳量があまり増えず、ミルクを足しながらやってましたが、ミルクの前に必ず母乳を吸わせていたら生後3ヶ月の時に完母になりました!
「ミルク」に関する質問
産後同室があった方新生児は夜間どれくらい起きましたか? うちの子は早いと1時間で泣いてましたが基本2時間で起きてました😅ちなみに母乳はあまり出ておらずミルクしっかり30-40飲んで。 3時間ぶっ続けで寝るのは一度も…
毎日授乳して思うこと。 助産師さんに肌が弱いね💦こりゃ痛いわあ😭って言われて それでも頑張ればてぃくび強くなるよ!って言われたから毎日頑張ってはいるけど、 切れては血豆、治っては切れての繰り返し(左乳) 切れま…
昨日のお風呂上がりから、娘の体に赤いポツポツがあり 熱はなかったのですが、今日の夕方から熱が出ました🥺 38℃と39℃を行ったりきたりで 生まれてからミルクも残した事なかったのですが 18時に220を飲み、その後から100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます!
完母になれる基準ってなんでしょう!?
母乳飲ませた後、欲しがらなかったら…ですか!?
ぴよ
体重がちゃんと増えてる、母乳をあげたあと欲しがらない、よく寝るとかですかね😌
私だと母乳をあげた後に赤ちゃんが自分の手を食べようとしたり、抱っこした時におっぱいを探したりしてたら足りないかなと判断してます!
まゆ
なるほど!ありがとうございます!
根気よく頑張ります👍✨