家族・旦那 離婚したので元夫の苗字のままでは嫌で私が一歳の時に離婚した実父の苗… 離婚したので元夫の苗字のままでは嫌で 私が一歳の時に離婚した実父の苗字に変えたいです。 (このまま再婚しなかったら親父と同じ墓) その場合家裁ですか?区役所? それとも親父が何か手続きすれば良いのですか? 最終更新:2024年9月17日 お気に入り 親 夫 離婚 再婚 実父 まま(2歳7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント ママ 家庭裁判所に聞いてみるのが 1番早いと思います! 9月17日 はじめてのママリ🔰 一つ前の結婚前の苗字までであれば離婚届に書くだけで戻れますが2つ以上前に戻りたいなら家裁に申し立てになるはずです! 9月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント