※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

無印良品のホホバオイルやスイートアーモンドオイルをヘアオイルとして使用している方、感想を教えてください。

無印良品のホホバオイルやスイートアーモンドオイルをヘアオイルとして使ってらっしゃる方いらっしゃいますか?

どんな感じか教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

シュシュ

私はホホバオイルの方が好きでした❣️
あくまで私が感じた使用感ですが…
ホホバオイルの方がウェット感がしっかり残ります。
スイートアーモンドオイルはホホバよりさらっとした付け心地でウェット感よりはツヤ感を感じました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(´▽`)
    髪の量が少ないので私はスイートアーモンドオイルの方が向いてるかもしれないです✨

でもホホバオイルも気になるので小さいのが売ってあるのを見たので、両方試してみたいと思います♪♪

• 9月17日

ホホバオイル、かなり少量の使用でしたが、美容師さんから「かなり髪に油分残ってるけど何使ってる?」って聞かれたレベルでしっとり感強いです!(その日はオイルつけて行ってないです)

私が洗浄力弱めのアミノ酸系のシャンプー使ってるからかもしれませんが…

あまり良い状態じゃないとのことだったので、使用辞めました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!?
    ということは結構しっとりするオイルってことですね🤔

使うならホホバオイルよりもスイートアーモンドオイルの方なんですかね?
    髪の量が少なめなので、スイートアーモンドオイルの小さいのを一度買って試してみたいと思います😊

ありがとうございます!(´▽`)

• 9月17日