明日、仲のいい4家族の女子だけで夜ご飯を食べに行きます。いつも女子…
明日、仲のいい4家族の女子だけで夜ご飯を食べに行きます。
いつも女子会するときはお昼に家に集まって、子ども達をみながら鍋などを作って食べてます。(鍋が一番楽なので)
子ども達は1歳半が1人、1歳が1人、3ヶ月が1人です。
私の子は3ヶ月なので、まだ母乳だけでいいのでほぼ寝たきりなのですが、1歳、1歳半の子たちはご飯も散らかすは、おもちゃも散らかすは、あちこち動き回るのでそれはもうママ達でも大変です。
子ども達をみながらだと女子会と言えど話が途切れ途切れでほとんど進まず、結局疲れて帰ってくるというパターン。
それを旦那に伝えると子ども達を見てるからみんなで食べに行ってきなよとのこと!
やっとリフレッシュが出来る!という感じです!
でも他の家庭がママっ子なのでママがいなくなるとどうなることやらすごく不安です。パパ達だけでやっていけるのか・・・
しかもご飯は結局私たちが用意をすることに・・・そりゃそうですよね、子ども見ながら料理するなんて普段してないパパには難しいと思います。
でもこれでちょっとはママ達の大変さを理解してくれるといいなと思ってます!
明日はおもいっきり語らってきます!!
- みぽりんきー(3歳6ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
アオイ♬
女子会✨いいですね!
私も上の子か小さかった時、仲良しのママたちと旦那さんに子ども預けてディナーに行ったこと思い出しました(≧∇≦)
みんな家のことが気になりドキドキでしたが、誰のケータイも鳴ることなく…笑それぞれパパたち、頑張ってくれました😆
たまには息抜きも大事!旦那さんにもママの大変さ知ってもらうことも大事ですよね(^^)
楽しんで来てくださーい😊
みぽりんきー
これをきっかけにまた子育てに協力的になってくれることを期待します😄