♡
つわりが酷いとき、仕事をするどころか、仕事に行くまでの支度、移動も全てつらいですよね🥲
私は最初の頃、ドクターストップがかかってしまうほどの酷さではなかったですが、毎朝吐きながら仕事に行っても、結局ろくに仕事できず早退、、
周りに謝って帰るのも段々ストレスになりました💦
そこで先生に相談したところ、母性健康管理指導事項連絡カードを書いてくれて、仕事は2ヶ月休職しました🥲
つわりも酷くなる一方だったので、思い切って休職してよかったと思っています!
♡
つわりが酷いとき、仕事をするどころか、仕事に行くまでの支度、移動も全てつらいですよね🥲
私は最初の頃、ドクターストップがかかってしまうほどの酷さではなかったですが、毎朝吐きながら仕事に行っても、結局ろくに仕事できず早退、、
周りに謝って帰るのも段々ストレスになりました💦
そこで先生に相談したところ、母性健康管理指導事項連絡カードを書いてくれて、仕事は2ヶ月休職しました🥲
つわりも酷くなる一方だったので、思い切って休職してよかったと思っています!
「食べつわり」に関する質問
まもなく10w妊婦ですが、もう疲れやすくて少し動くだけですぐ横になりたいです😂 匂いと食べつわりたまに吐きつわりもあります。 仕事もフルタイムなのでなかなか休むこともできず… 他にも疲れやすい方いますか?ただの自…
妊娠報告を職場にするタイミングをなやんでいます。 皆さんは何週頃に報告しましたか? 来週末(推定7wくらい)に初診の予定です。 私は、福祉施設に勤めており、力仕事もあるため早めに言おうかと思うのですが、1回目の妊…
つわり経験者の方🥹 基本食べつわりだったのですが、インフルを患ったあと何だか感覚が変わってきて気持ち悪くないけど吐きそうみたいな感覚になってきました😩 常に喉まで来てる感じでゼリーしか受け付けず😩 ひとりめの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント