※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てにストレスを感じ、自分の感情に戸惑う女性の相談です。精神科を受診するべきか悩んでいます。

恥を忍んで質問します。

うちの子は比較的育てやすい方かと思いますし、夫はワンオペを任せられるくらい育児ができます。

それなのに、たまに寝ない、食べないなど私がストレスを感じることがあると一瞬にして激昂してしまう自分がいます。もはや産まなければ良かった、と思うこともあります。お恥ずかしいですが、子供が子供を産んだというのは私のようなとを指すのだなと…

子供が可愛いと思う時と、産まなければ良かった!となる時とで落差がありすぎる自分が怖いです。虐待してしまいそうになることもあります。

産後うつになり、回復したかと思えばこういう状態になりました。

同じような方いたりしますか?
精神科に行くべきでしょうか。

コメント

KG

育児お疲れ様です。

子供を傷つけてしまう前に受診した方がいいと思います。

私は鬱傾向とかでは全くないですが、きっと受診するとはじめてママリさんにとっても楽になるんじゃないかな?!と。