※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

水腎症の子供を保育園に預ける方へのアドバイスを教えてください。息子は服薬しておらず、将来働きたいと考えています。周囲に同じ状況の子供がいないため、情報を求めています。

水腎症で保育園に預けてる方いらっしゃいますか?
もし、いらしたら預けている間気をつけていること
あれば教えて下さい。

※息子はグレード1.2を検査のたび変化があり
服薬はしてない状態です。

※将来のことを考えると働きたいなと思っており
周りに水腎症の子がいないので質問しました。

コメント

ママリ

仲のいい友達のお子さんが水腎症で保育園預けています!
特に気をつけてることはないみたいですが、毎週熱出すとは聞いています!水腎症と関係あるのかはわからないですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しい中返答ありがとうございます😭

• 9月20日
ママリ

娘が水腎症です!
グレードは生まれた頃は左3右4でしたが、今は左は1~2で右も3~4とちょっとだけ良くなってます笑

保育園には水腎症で定期的に検査のためその時はお休みすること、ずっと手術するかしないかの所で経過観察中だと言うことは伝えてあります☺️
強いて言うなら、おしっこが出てなかったりお腹を痛がるようなことがあれば教えて欲しいと伝えてますが、それは多分水腎症の子じゃなくても同じ対応になりますよね🤣

最初の頃はもちろん保育園の洗礼がありましたが、水腎症関連で熱が出る事はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗練ありますよね
    娘さんが良くなること祈ってます

• 9月20日