息子に「祝日って何?」と聞かれました。私説明が下手で…なんて答えたら…
息子に「祝日って何?」と聞かれました。
私説明が下手で…
なんて答えたらいいですか?😅
- みさ(2歳3ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
さあこ
私も説明下手なので、
「明日先生に聞いてみようね」って
言っちゃうかもです🥹
ママリ
国が決めた記念日、カレンダーを見せて赤になってる日のことだよって言ってます!
しょりー
「日本が決めた特別な日で、お祝いしたり、お休みしたりする日だよ」って言ってます🤔
息子に「祝日って何?」と聞かれました。
私説明が下手で…
なんて答えたらいいですか?😅
さあこ
私も説明下手なので、
「明日先生に聞いてみようね」って
言っちゃうかもです🥹
ママリ
国が決めた記念日、カレンダーを見せて赤になってる日のことだよって言ってます!
しょりー
「日本が決めた特別な日で、お祝いしたり、お休みしたりする日だよ」って言ってます🤔
「子育て・グッズ」に関する質問
トントンで寝れそうで寝れない息子😭 最近夜泣きがひどく、4回くらい起きるのでトントンで寝てほしいのですが寝そうで寝ません…寝そう、無理、泣く、寝そう、やっぱ無理、泣くで2、3時間たちます😭 抱っこ毎回はしたくなく…
先ほど1歳3ヶ月の子が私の胸元で寝てたのですが、 携帯を触ってたらカ?みたいな虫が飛んできて咄嗟に自分の腕を叩いたのですが赤ちゃんが泣いて起きてしまってもしかして 頭にもあたったのかも?!と、、、普通に勢いよ…
生後3ヵ月になる息子がここ3日間完母です👶🏻🥹 前はミルクじゃないと寝なかったからしばらく寝る前だけはミルク飲ませてたけどいつの間にか成長してた。 生活リズムが整ってきてちゃんと眠くなって寝てくれるようになって…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント