初めての病院での予約について質問です。妊娠検査で陽性が出たので、いつ頃予約を入れたら良いでしょうか?また、化学流産の可能性も考え、再度検査を行うべきか迷っています。
初めての病院について質問です。
してはダメだと思いつつ、妊娠超初期症状があったので昨日生理予定日当日にフライング検査を行いました…!
結果は陽性。(もし妊娠していれば4w4d)
病院の予約をしようと思っているのですが、皆さんはいつ頃予約を入れましたか?
また、こちらを見ていると化学流産というものもあるようなので、通院前に正しい試用期間でもう一度妊娠検査薬を行った方がよろしいのでしょうか?
初めてのためわからないことだらけです。
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
- ayapipi🔰(妊娠14週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
あまり早く行っても見えず、なのであと2週間後ぐらいがいいと思います!
りほ
今回、生理予定日1週間前に検査して陽性でました😊
病院には5週頃に予約電話して、6週2日に受診。
受診する前に念の為にもぅ1回だけ検査しましたよ。
5週で行くと胎嚢のみ確認や確認ができない場合、また翌週か2週間後にきてね…と言われることが多いので、6週~8週の間に受診するのがおすすめです😊
排卵日や計算がズレていなければ心拍確認までできると思います。
-
ayapipi🔰
詳しくありがとうございます!
皆さんおっしゃる通り6週目くらいがいいようなので、6週目入ったあたりで予約してみました✨
それまで生理が来ないことを祈りながら生活するのが長いですね💦!- 9月16日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます!
2週間後くらいがいいかなと思います☺️
私もフライングだったので正しい期間でもう一度試してから病院に行きました!
-
ayapipi🔰
ありがとうございます✨
みなさまおっしゃってるので、6週入ったくらいを目安に予約してみました!
生理予定日1週間後になったらもう一度検査してみます。- 9月16日
はじめてのママリ🔰
6週ぐらいだと心拍確認できます☺️
早すぎるとまた来てねって言われちゃいます💦
-
ayapipi🔰
コメントありがとうございます!6週くらいにしようと思います!
- 9月16日
mayuna
今行っても胎嚢だけ見える可能性はありますが、胎芽、心拍確認して母子手帳貰えるまでは自費になるので、何度も行くとお金かかるので、皆さんが言うようにあと2週間は待った方がいいと思います💦
6週半ばになれば心拍まで確認できる可能性高くなりますので!
-
mayuna
検査薬も病院行くまでにもう1回はやったほうがいいと思います!
- 9月16日
-
ayapipi🔰
自費ということを初めて知りました((;゚Д゚))!!
確かに何度も行ったらお金かかってしまいますね。。
6週目に入った頃に予約することにしました🙂🙂- 9月16日
ママリ
わーご懐妊
おめでとう御座います🥳❤️
私は2度ほど同じくフライングで妊娠発覚しました。3日置きくらいに検査薬を使用して妊娠継続できているか試して、2週間後に受診しましたよ。
生理予定日にこの濃さなら大丈夫そうですね🙆
-
ayapipi🔰
ありがとうございます!多嚢胞で1年弱タイミング法指導してもらっていたんですが、少し通院をお休みに入った途端お腹に来てくれました😌✨
もう1,2度検査して6週目に予約することにしてみます!- 9月16日
ママリ
おめでとうございます💓
5〜6週あたりで一度受診すると良いですよ☺️
心拍は確認できなくても胎嚢がきちんと子宮内にあるのが確認できれば安心です✨
7週以降では子宮外妊娠だった場合が大変です💦
検査薬は生理の症状が無ければしなくても大丈夫です😃
-
ayapipi🔰
ありがとうございます🩷🩷
みなさまおっしゃるように6週目あたりに予約をしてみようと思います🙇♀️!
このまま生理が来ないことを祈るばかりです。。。- 9月16日
にゃーこ
おめでとうございます。
産みたいクリニックや病院は決まっていますか?
人気な産院は6週ぐらいまでに予約とらないと埋まる所もあるので決まっているならいつまで予約が可能かも調べて行ったほうがいいと思います。
私は人気な産院で産みたかったので5週0日で受診し分娩予約しました。
-
ayapipi🔰
ありがとうございます!
はい、産院は決まっていてHPで確認したら6-7週目で予約と書いてあったので、6週目に予約して行ってみることにします🩷😌
人気な産院だと早いのですね!💦💦- 9月16日
A
あまり早いと何も見えないので
もう少し後のがいいですが、
私は産院に電話していつ頃が
いいか確認しました🤭
水曜日に行って来ます🫶🔥
-
ayapipi🔰
なんと!Aさんもおめでとうございます😆💕
ひとまず6週目に入ったところで予約してみました。
お互い心配もありますが、楽しみですね✨- 9月16日
ayapipi🔰
6週目くらいが目安ですかね!ありがとうございます( .. )☆