※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
住まい

中古戸建てを探していますが、難航しています。既に購入した方に、物件を見つけた方法を教えていただけませんか?

中古戸建ての購入を検討していますが、物件探しが難航しています。既にご購入された方への質問なのですが、どのようにお住まいの物件とめぐり逢いましたか?

参考までに伺えると嬉しいです🙂‍↕️

ネットで夜な夜な検索してます。
気になる1軒目は内覧もさせてもらい好印象な点も多かったのですが懸念点もあります。(まだ売れてません。)
2軒目は問い合わせするも返事がありません😇
さぁ次、と意気込みも気になる物件に出会えずです。
難しいですね…。

コメント

半年くらいは探しました🙂‍↕️
お探しのエリアで物件はちょくちょく出てきてますか??
お家はほんとにタイミングですよね。。
時間があるならひたすら待ちます💦

• はる

はる

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    半年も!と思ったのですが、安い買い物ではないですし半年は短い方なのかもしれないですね👏

幸い物件はポツポツでてくるので、もう少し粘ってみます😂

ちなみになのですが、ネットの不動産情報で探されましたか??

• 9月17日
Sea🫥🫥

4月にSUUMOで見つけて2ヶ月ちょっとリフォーム工事して夏休みから住んでます。

1年に1件出るか出ないかなので出たら即見学予約しました。

問い合わせはメールですか?電話するのが1番早いですよ〜‼️
私は新着きたらすぐ連絡来るのに登録していました(*^^*)

• はる

はる

最近から住まわれてるんですね!おめでとうございます☺️

2軒目はSUUMOではないのですが不動産情報サイトのお問合せフォームから問い合わせましま。返信が無いので少し信頼度が下がってしまっているのですが、物件も気になるので電話してみたいと思います😂

SUUMOの機能なのでしょうか。やってみます🙇🏻‍♀️

• 9月17日
  • Sea🫥🫥

Sea🫥🫥

新着がすぐ来るのはアットホームアプリです。向こうが載せたらすぐ新着メール入るのでいいですよ!
    アットホームでは入ってるけどSUUMOで載ってない物件があったりもします。

電話が1番早いです。メールだと向こうの気づくタイミングで来るので。

中古だともぅ運なのでどうかいいとこで見つかりますように…✨️✨️

• 9月17日
  • はる

はる

アットホームアプリですね!
    ご丁寧にありがとうございます🙂‍↕️
    まだその機能の登録や、2軒目へよ電話が出来ておらずで…。娘のお昼寝時間を狙って頑張ります😂応援、ありがとうございます!

• 9月19日
V💚

うちは小学校上る前に引っ越しを決めてました🌼

同じ保育園の子たちの大半が通う小学校の地区をスウモでずっと見てて、中古でリフォーム済の家を買いました!

• はる

はる

スウモ、何度か検索させてもらってます!便利ですよね!

校区や引っ越し時期など計画的に探されてたんですね。言われてみて気付いたんですが、私が親の転勤で幼少期から引っ越し多目だったので、転園や転校をあまり気にしてなかったです😂頭に入れておきます!

• 9月17日
ふく

まさに昨日中古物件の買付申込をし、住宅ローン事前審査中の者です!

SUUMOで希望エリアの中古物件を10件近く回り、築9年の3200万円台のもので決めました☺️
探していた期間で言うと1ヶ月くらいかな?

注文住宅も視野に入れていたこともあり、本当に中古でいいのか?と夜な夜なネットサーフィンしていたので、お気持ちとても分かります…
でも夫婦で今後旅行・思い出を沢山作りたい!と共通意見があったので、後悔はないと思います☺️

はるさんもいい物件に出会えますように💫

• はる

はる

おぉ!
    お申込みされたんですね!!
    楽しみですね☺️✨️
    うちも仮審査だけでも済ませておきたいのですが…。

スピーディーに巡り会えたんですね〜👏✨️そして築年数と価格帯、理想的です!

ご夫婦での方針決定も大事ですよね。うちは中古住宅という方針は決まってるものの、間取りの理想はバラバラです笑。でも話し合う時間も割と楽しいですね☺️

応援、嬉しいです。
    ありがとうございます!

• 9月19日