※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつを
妊活

仕事とメンタルの山場を越えて、3人目の子どもが欲しい気持ち。旦那に相談したけど不安。早めに子どもを産むべきか考え中。

急に3人目ほしくなってきたな~笑
なんか仕事の山場を越したのと、メンタル的な山場も越して余裕が出てきたからなんだろうな。
でも今34歳だし、生むなら早い方がいいよな…

旦那にチラッと話すも「(メンタルキャパ的に)やってけるかな…」と濁され…うーん…笑

コメント

ママリ

金銭的に行けそうならチャレンジします!
後悔したくないので😆

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!金銭的には…医大とか薬学部行きたいとかならなければ何とかなるかと😂😂妊活するだけしてみたいのが本音ですね。やっぱり後悔するので!

• 9月16日
はじめてのママリ🔰

似たような境遇なので思わずコメントしちゃいました😬
来年、下の子が入園するので働くか子育てするか迷ってます😓
3人いたら働かないとダメ!?
マンションは4LDK!?
車はデカいやつ!?
ほぼワンオペでも3人大丈夫なのか!?
上の子にあたらないか!?
などなどめちゃめちゃ悩んでます😣

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!わかります!マンション3LDKの3年前に中古で買いましたし、車は実の親からソリオを譲り受け…車はキャパ越えますよね。笑
    お互いに迷いながら呟きましょう😂

• 9月16日
まむまむ(25)

私も上2人の育児が落ち着いてきて3人目欲しくなります去年産まれました😊
ほぼワンオペですが上のお姉ちゃんがめっちゃ面倒見てくれて一緒に育児してる感覚で笑
楽しく過ごせてます🤣

• みつを

みつを

コメントありがとうございます!もしや25歳ですか?!うらやましいです🥰やはり二人の育児が落ち着いてくると欲しくなるんですかね😂!

• 9月16日