※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻ひまわり🌻
住まい

戸建て住まいで、虫や雑草の駆除が大変。粉タイプの虫駆除方法を知りたい。隣近所に配慮が必要か?アドバイスをお願いします。

戸建て住みで、お隣りとフェンス1枚で距離が近い方、教えてほしいです!!

虫(アリ、クモ等)の駆除、雑草の撤去、やるの大変です😭
去年より今年の方が良くアリなどを見る機会があり、また除草剤も効果があまり感じなくなってきました。
今日、とりあえず除草剤を再度まいて、雑草を撤去しました。
虫駆除には粉タイプがいいと、家の点検の際に教えてもらいましたが、まく際にはご近所とかにも気にしたほうがいいのでしょうか?💦
ただ、こっちの方がいいと方法知っている方、教えてくださいー( ; ; )

どうにかアリなどに食われない家にしたい気持ちです( ; ; )

コメント

さくら🍯

お隣がお庭仕事が好きな方で、薬を撒くことで何か悪影響が出るなら気にしますが、
何もないなら気にしないし声もかけないです。
もし会うタイミングがあれば「おうちの周りにアリとか虫出ませんか?」みたいな世間話をするくらいですかね。!