※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供とのイライラや子育てについて相談中の女性。漢方薬を飲んでいる方いますか?

最近3歳の子供にイライラしてばかりでしんどいです。
家にいればYouTubeみたいYouTubeみたいお菓子食べたい!で要求を通さないと大泣きされ、結果一日中YouTubeを見てる事がしょっちゅうです。
そして、いい加減YouTube終わりにして!と強めに怒ってしまいます。

今日は子供向けのキャラクターコンサートに祖父祖母も誘い行ってみたものの、始まって20分程で帰りたい帰りたいと大泣きされて、結局途中帰宅になってしまいました。

旦那も祖父祖母もよく見てられたよ!子供なんてみんなこんなもんだよ!本人が楽しめる所まで見られて良かったじゃん!と言ってくれたのですが、私はそうだよね、仕方ないと思いつつも、チケット高かったのに、半年前に予約したのにとなんだかモヤモヤしてしまい、そう思ってしまう自分にまたイライラしてしまい子供にもあたってしまったりで、自分は子育て向いてないなぁとつくづく思ってしまいます。
イライラしやすい人向けの漢方薬みたいな物を飲んでみようかなと思っているのですが、何か飲まれてる方いらっしゃいますか?いらっしゃったら教えてください。

コメント

ayman

3歳4歳の頃はめちゃくちゃ大変でしたし、子育て向いてないなって思ってましたよ!
癇癪起こして冷静に対応なんて体調万全の時で短時間じゃないとできません😂
いまだにグズグズされるとイライラしますよー!!
そりゃずーっとお子さん見てるのはママですから、当然です。何度も言いますが、ママは神じゃないので、イライラして当たり前です!

私もめちゃくちゃイライラするタイプで、加味逍遙散(かみしょうようさん)と言う女性ホルモンを整える漢方を朝晩飲んで少し良くなりました。

それでもイライラするので、朝昼晩で抑肝散(よくかんさん)というイライラ対策の漢方も追加で飲んでだいぶ落ち着きました。
その上で子供の癇癪にはイライラしますけど🤣飲まないよりはだいぶマシになりました👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えて頂きありがとうございます!
    私も飲んでみようかなと思います。それで少しでも気持ちが落ち着けば子供も私も万々歳ですしね☺️

• 9月16日
  • ayman

ayman

ちなみに、抑肝散はお子供から大人まで飲める漢方でうちの子も3〜4歳の時から飲んでいて、癇癪が少し落ち着きましたよ!お子さんのイライラ対策で小児科で相談してみるのも良いかも知れません😊

• 9月16日