※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フードコートのキッズスペースで親だけが食事をするのは非常識でしょうか?皆さんはどうされていますか?

フードコートにあるキッズスペースの使い方についてです。
先日フードコートで食事をしようと子供をベビーカーに乗せて夫と3人で行ったのですが、休日だった為ほぼ満席でなかなか席が見つからずキッズスペースはどうかな…と見に行った所空いていたのでそこで食事をとりました。

子供は家で食べさせてから来たので子供にはベビーカーで待っててもらい私と夫だけ食事をしたのですが、
ふとこの時の状況を考えると、キッズスペースで子供ではなく親だけが食事をとるのは非常識だったのではないかと思い、質問させていただきました…

皆さんは子供にはベビーカーで待っててもらって親だけ食事をする時は普通の席に座りますか…?

今後またフードコート利用する時の事を考えて、皆さんの考えをお聞きしたいです😖

コメント

ママリ

私は全然非常識だと思いませんー!子供がいない時にキッズスペースで食べてる人がいたら非常識だと思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

良かったです…安心しました🥲
    確かにそれは普通の席座ってくれ〜!って思いますよね😓

• 9月15日
あいす

キッズがいる人が使う場所なので大丈夫ですよ。
以前パソコン広げて仕事してるオジサン見て、非常識だなと思いました。囲いがあって靴脱いで上がるタイプの、もろキッズスペースです。
あとで気になさるなんて、優しいですね。周りにいた人がどう感じたかは置いといて、もう会うことのない方々です。
気にし過ぎなくて大丈夫です。
あとで心配になっちゃう場合は、次からしなければいいんですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです😣 安心しました…
    それは確かに非常識ですね……

そうですよね!もう気にしないようにします!
    ありがとうございます✨

• 9月15日
♡Mママ子♡

子供も食事する人はキッズスペース使いたいって思うでしょうから、大人しか食べない時なら座れないなら1回他回って時間ずらすとかできるので、混雑時は我が家はキッズスペースは使用しないです。でも他の人が使ってるのを見ても非常識とか思わないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も混雑時に親だけの食事の時はなるべく普通の席使うよう心がけます😊
    良かったです…安心しました✨

• 9月15日