旦那が家事や子育てに協力せず、文句を言われると拗ねる。家庭内の協力方法について相談したい。
旦那になんと言ったらいいのかわかりません😭
いつもはワンオペで家事育児をしています。
旦那が休みの日、
子供の世話を任せればずっとiPadで動画を見せて自分は隣で携帯ポチポチ。
ずっと動画見せないでと私が言ったら、あーはいはいと流されて結局動きません。
じゃあ家事をまかせればいいのでは?とご飯を作らせたら、めちゃくちゃ塩辛い🤤変な汗が出るくらい。旦那が席を離れたスキにコップに入ってた水を入れ味を薄めてなんとか完食。
そういえばカップラーメンに味変とか言って調味料プラスするような人だった😂
味に文句を言ったり、注意をすると拗ねるめんどくさい旦那です。
理想は私が家事をしている時は子供を見ていてほしいし、私が子供を見るなら家事をしてほしい。
どうすれば家庭内がうまく回るのでしょうか😭
- 小石(1歳9ヶ月)
コメント
ひまわり
自宅内で過ごさないで、乳幼児ひろばや公園に連れてってもらうとかですかね!
はじめてのママリ🔰
旦那さんも、唯一のやすみとかではないんですか?
-
小石
月20日出勤でその内4日はリモートなのですが、まったく家事が手伝えない程でしょうか🥺- 9月15日
HA
うちも同じですー!🫠
公園や支援センターなど外では流石に携帯いじらないので、外に連れ出してもらってます😂
小石
一歳半ですが、「一人で子供連れてお出かけなんて不安だからママがいないと無理だよ」と言って一度も子供を連れ出したことがありません。抱っこ紐すら付け方を知りません😮💨