実母に子供のことを知らないと言われたけど、一歳4ヶ月の子供の気持ちや欲求を理解するのは難しい。新ママなのでわからないことだらけ。
実母にあんた子供のこと全然知らないのねって言われたけど、知るわけないよね笑
今日はこれとこれが食べたいとか泣いててまだ話せないのに何に不満なのかわかるわけないよね笑
まだ一歳4ヶ月よ、こっちだって新ママだしわからないことだらけよ笑
- まいか(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逆に実母はわかるんかいってかんじですよね笑
子育て何人もしてきた人でも、子供はそれぞれ違うから、わからないことだらけと思いますよ!泣いてる理由わからないのは、まいかさんが新ママだから、というわけではないです!
Eママ
そんな事言われたくないですよね😭
「私だってママ1年4ヶ月なんだから!」って言いたいです💦
息子が通ってる幼稚園の学年主任が言ってましたが
「いくら我が子でも全て把握出来ません。わからなくていいんです!」と言われた時
救われました🥹✨
aya
母親なら子供のことなんでも分かるみたいなのやめて欲しいですよね😂
もちろん話せなくても表情やタイミングなどで分かる時もあるけど。
ずっと泣いててなんで泣いてるのかとか、永遠にぐずって泣き止まない時とか、なんで泣き止まないの?とか他の人に聞かれても知らん、私も知りたいわ😭って思います😇
コメント