※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

麦茶を飲ませる時にストローを取ってしまうので困っています。対策があれば教えてください。

紙パックの麦茶を飲ませているのですが,ストローを何度刺しても取ってしまいます(^_^;)
こちらが飲ませる時だけ出すしかないのかもしれませんが何か良い対策はないですかね⁇

コメント

m&m

ストローマグだと飲めませんか?
うちの子は紙パックで練習してから、飲めるようになったのでストローマグにしましたよ(^^)
同じく紙パックならストローを取ってしまってたので(´-﹏-`;)

• りん

りん

ストローマグに麦茶を入れて飲ませてたら嫌だったみたいでそのストローマグに水を入れても麦茶が出てくると思ったのか水も飲まなくなってしまって(^_^;)
    犬が好きなので犬のマークのついてるベビー麦茶を紙パックのまま飲ませたら興味を持ったのか飲み始めたのでそんなわけで紙パックのまま飲ませています(>_<)
    ストローマグからでも麦茶を飲んでくれ?ようになるといいのですが(^_^;)

• 4月20日
  • m&m

m&m

あー、そんな経緯があったんですね(´-﹏-`;)
    難しいですね(´-﹏-`;)
    私ならセロハンテープとかで止めちゃうかもしれません。笑

• 4月20日
  • りん

りん

セロハンテープも取られました(^_^;)笑
    やっぱりストローマグに入れて飲ませる事に慣れされるしかないですよね(^-^)

• 4月20日
  • m&m

m&m

えー!笑
    頭いいですね。笑
    もうそうなったら下の方がおっしゃってる通りコップの練習か、もしくは頑張ってマグにするかですかねー😨

• 4月20日
  • りん

りん

セロハンテープごと引っこ抜かれました(^_^;)笑
    確かにコップの飲みの練習まだなのでそちらでトライしてみます‼︎
    ありがとうございました☆

• 4月20日
sms13216

コップは難しいですか?(^^)

• りん

りん

まだコップ飲みの練習させてないので練習がてらやってみます‼︎
    アドバイスありがとうございました(*´艸`*)

• 4月20日
  • sms13216

sms13216

子供用のお椀→コップから始めると簡単ですよ(^^)
    最初はダラダラこぼしてしまいますが徐々にすこーーし傾けるだけで自分で飲むようになりますよ♪

• 4月20日
  • りん

りん

保育園にも行くし,コップ飲みの練習もさせなきゃなとは思っていたんですけど,ストローマグの方がつい楽です(^_^;)
    今度やってみます(*´艸`*)

• 4月20日