コメント

m&m
ストローマグだと飲めませんか?
うちの子は紙パックで練習してから、飲めるようになったのでストローマグにしましたよ(^^)
同じく紙パックならストローを取ってしまってたので(´-﹏-`;)

sms13216
コップは難しいですか?(^^)
-
りん
まだコップ飲みの練習させてないので練習がてらやってみます‼︎
アドバイスありがとうございました(*´艸`*)- 4月20日
-
sms13216
子供用のお椀→コップから始めると簡単ですよ(^^)
最初はダラダラこぼしてしまいますが徐々にすこーーし傾けるだけで自分で飲むようになりますよ♪- 4月20日
-
りん
保育園にも行くし,コップ飲みの練習もさせなきゃなとは思っていたんですけど,ストローマグの方がつい楽です(^_^;)
今度やってみます(*´艸`*)- 4月20日
りん
ストローマグに麦茶を入れて飲ませてたら嫌だったみたいでそのストローマグに水を入れても麦茶が出てくると思ったのか水も飲まなくなってしまって(^_^;)
犬が好きなので犬のマークのついてるベビー麦茶を紙パックのまま飲ませたら興味を持ったのか飲み始めたのでそんなわけで紙パックのまま飲ませています(>_<)
ストローマグからでも麦茶を飲んでくれ?ようになるといいのですが(^_^;)
m&m
あー、そんな経緯があったんですね(´-﹏-`;)
難しいですね(´-﹏-`;)
私ならセロハンテープとかで止めちゃうかもしれません。笑
りん
セロハンテープも取られました(^_^;)笑
やっぱりストローマグに入れて飲ませる事に慣れされるしかないですよね(^-^)
m&m
えー!笑
頭いいですね。笑
もうそうなったら下の方がおっしゃってる通りコップの練習か、もしくは頑張ってマグにするかですかねー😨
りん
セロハンテープごと引っこ抜かれました(^_^;)笑
確かにコップの飲みの練習まだなのでそちらでトライしてみます‼︎
ありがとうございました☆