※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃ
妊娠・出産

入院グッズはボストンバッグとトートバッグで分けて持ちますか?どのように分類しているのでしょうか?

入院グッズのバッグは何個くらいに分けて持っていきますか?またどのように分類してますか?一応ボストンバッグとトートバッグで行く予定です。

コメント

405

小さいトートに、
・飲み物
・汗拭きタオル
・診察券
・母子手帳
・印鑑
・テニスボール
くらいをいれて、パジャマなどは大きなボストンにしまってました(o^^o)

まーこ2児mama

①入院中必要なものをまとめてバッグにイン。
②退院時に必要なものをまとめてイン。
ってな感じで2個にまとめました。

スーツケースだと1個ですむのでつかう人もいましたよ

まこ

①分娩中やその後すぐに必要なものをトートバッグ
タオル・うちわ・パジャマ1・タオル1・産褥パンツ1

②入院に必要なものをボストンバッグ

③退院時の赤ちゃんと私の服をトートバッグ

の三つに分けました(﹡ˆˆ﹡)
一人で病院に行くことになったら①だけ持って行って、後からくる主人に②を持ってきてもらうつもりです。
③は退院の前日に持ってきてもらおうと思っています♭

ひーぱん

私もまーこ2児mamaさんと同じく、出産までに必要な物+入院中必要な物、退院時に必要な物の2つに分けました♪

ミニミン

私は2個に分けました。
マザーズバッグに1人で病院に向かわなければいけない場合にすぐ使用する物。
ボストンバッグには後から持って来てもらっても間に合う入院用や退院用の準備物です。

こっちゃ

まとめてのお返事ですみません!参考にさせていただき用意しようと思います!ありがとうございました(^O^)