子育て・グッズ 母乳の供給と需要が合わなくなってきて、手搾りで調整しているけど、このまま減らしていいか不安です。 完母です。 2回食で、母乳の需要と供給が すれ違ってきました🥹 生後3ヶ月までもそうでした。。 飲まなくなってきて張って痛い時少し手搾りしてます😭 こんな感じで減らしていけば良いですか?😭 最終更新:2024年9月15日 お気に入り 母乳 生後3ヶ月 完母 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント ママリ 手絞りの際、おにぎりを握るような感じの方が良いと言われました! 産後間も無くは分泌促進のために乳首を刺激しますが 減らすためには乳首に刺激せずに張って痛い分だけを出すイメージらしいです! 9月15日 はじめてのママリ🔰 おにぎりやってます!! でも搾るだけだと、すぐ溜まります、、、😭 9月15日 ママリ すぐ溜まりましたよ! 痛みが出た時に痛みがなくなる程度だけにしないと減らないです😭 9月15日 はじめてのママリ🔰 痛みが出たら少し搾る、すぐ溜まる、ちょっと痛む、少し搾るって感じですかね?! そろそろ母乳量徐々に減らしたいので頑張ってみます!!ありがとうございます😭😊 9月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おにぎりやってます!!
でも搾るだけだと、すぐ溜まります、、、😭
ママリ
すぐ溜まりましたよ!
痛みが出た時に痛みがなくなる程度だけにしないと減らないです😭
はじめてのママリ🔰
痛みが出たら少し搾る、すぐ溜まる、ちょっと痛む、少し搾るって感じですかね?!
そろそろ母乳量徐々に減らしたいので頑張ってみます!!ありがとうございます😭😊