コメント
ママリ
手絞りの際、おにぎりを握るような感じの方が良いと言われました!
産後間も無くは分泌促進のために乳首を刺激しますが
減らすためには乳首に刺激せずに張って痛い分だけを出すイメージらしいです!
ママリ
手絞りの際、おにぎりを握るような感じの方が良いと言われました!
産後間も無くは分泌促進のために乳首を刺激しますが
減らすためには乳首に刺激せずに張って痛い分だけを出すイメージらしいです!
「母乳」に関する質問
[義母が息子にデブと言うことについて] もうすぐ生後10ヶ月の男の子を育てています。 体重は10kgくらいです。 義母が息子のことをデブと言います。 たしかに痩せてはいないし、成長曲線の上の方ではあるのですが、私とし…
生後1ヶ月です。最近完母でいけるようになってきて1ヶ月検診では日増30でギリギリでした。 授乳の時に乳輪が見えなくなるまでしっかりと咥えさせると聞きますが全然できません。 浅飲みになっているのか毎回片方10分ずつ…
ミルク、母乳 混合育児のやり方🍼 混合育児に成功している方、どのような流れでしていますか??第一子は何もわからず、胸もとても張っていたので完母でした。いざミルクを飲んで欲しいと思った時には哺乳瓶拒否で無理で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
おにぎりやってます!!
でも搾るだけだと、すぐ溜まります、、、😭
ママリ
すぐ溜まりましたよ!
痛みが出た時に痛みがなくなる程度だけにしないと減らないです😭
はじめてのママリ🔰
痛みが出たら少し搾る、すぐ溜まる、ちょっと痛む、少し搾るって感じですかね?!
そろそろ母乳量徐々に減らしたいので頑張ってみます!!ありがとうございます😭😊