コメント
ます
キャラ物で家が染まりたくなかったので基本キャラに傾倒しないようにしていたって背景があり…
幼稚園入園前にちょっとミッキー
年少でパウパト
今は特に推しは居ない
って感じです。
はじめてのママリ🔰
うちはトーマスは全くハマらなかったです。ずっと一筋はすごいですね😳
2歳 ロボカーポリー
3歳 パウパトロール
4歳 スーパーマリオ
5歳 星のカービィ
テレビアニメはおさるのジョージが大好きで、今でもいちばん見てます😄
-
ママリ
ポリーもパウパトもジョージもうちも見ます!4-5歳になってくると、ちょっとお兄ちゃん向けなキャラクターが好きになってくるんですね😊
なんていうか、一筋な分、トーマスに興味を失う日が来たら寂しいかもしれません😂- 9月15日
はじめてのママリ🔰
うちの4歳児は
2歳でトミカに出会ってから
一途にいまだにトミカです😂
3歳でモルカーにハマり
4歳で今ピクミンにハマってますが
トミカは安定してすきみたいで毎日大量のトミカ散らかして遊んでます😂✨
-
ママリ
ピクミン!流行ってますよね!職場でバスボール売ってますがピクミンバスボール飛ぶように売れました。笑
わたしも、トミカは男の子みんな通る道かと思ってました😂- 9月15日
ママリ
0歳から恐竜🦖がずっと大好きで家中恐竜だらけですが、
アンパンマン→トーマス→パウパト→ポケモンも好きです。
はじめてのママリ🔰
一筋かっこいいです!
うちは
トミカ→サメや恐竜→任天堂(その時好きなゲームで ポケモン、マリオ、ピクミンなど色々かわる)
です!
ミッフィ
カーズのマックイーン→ジョブレイバー→シンカリオン→昆虫(カブトムシやクワガタなど)です!
年子怪獣mama🦖🐾
1〜2歳半 アンパンマン
2歳半 パジャマスク
3歳〜4歳 パウパト
4歳〜5歳 ブンブンジャー
うちは乗り物に一切興味を示さず、基本的にヒーロー系が大好きです🌟
遊びは戦いごっこ、虫取りにハマってます😂😂
ママリ
うちは制限していたわけでもなくかといって特別見せてもなかったんですが…(なのでアンパンマンとか全く興味ない)
病院の待合にあったトーマスひとつでここまできました😂
トミカとかプラレールもべつに、という感じですか??
ます
『特に』って感じですね。
私個人としては収納の関係で集めるならトミカと思っていてトミカは20台ないくらいを2人で遊んでます。
プラレールはどちらかと言えば次男が好きですが売り場のお試しとか有料の遊び場で遊ばせる程度です。
ママリ
なるほどですね。
ちなみにおもちゃにそんなに、ならお子さんお二人の興味って何に向いてらっしゃるんですか?☺️
ます
私が与えたい物として
。クワドリラ
。ドミノ
。マグフォーマー(我が家は類似品)
。折りたたみのプレイマット
。トンネル
があります。
あとはおままごとの野菜たちを100均で買ったり、おまけでもらったクルマがたくさんあったり、細々集めた積み木があったり…
ほかはもう『素材』ですね。
ダンボール、紐、ロープ、ペン、テープ類などなど
ます
特に長男は
紐、ダンボール・箱、テープ類
顔気に入りです。