※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sea
子育て・グッズ

鼻水がひどくて昨日病院に行き、今日咳が酷くなってきました。熱はないけど、鼻づまりで辛い。初めての症状で不安です。

おとといから鼻水がひどく、昨日病院に行き、
今日咳が酷くなってきました。

喉が赤いから風邪の引き始めかなー?と
鼻水のせいで呼吸が辛そうで、
喉が痛いんでしようか離乳食たべません。
うどんとかにしてますが。。

今のところ熱はないですが、
熱が出たらどうしよー😨
とおどおどしております。。
鼻づまりかわいそうで、、
いつにも増して甘えたさんだけど
これから熱出ますかねー??
初めてなので心構えが、、、

コメント

でぶごん

うちは48mamさんの息子ちゃんと同じ症状が2週間続いて、いきなり39℃の高熱が日曜日に出て、昨日熱が下がったと思ったら発疹がお腹や背中に見えてきて、突発性発疹でした💦
息子ちゃんも突発性発疹まだでしたら、ぜひ高熱に備えられてお大事になさってください(〃ω〃)

• sea

sea

回答ありがとうございます!
    突発性発疹まだです!ただ熱がでるだけじゃないんですね💦2週間も辛かったですね。赤ちゃんの鼻水は長引くと言わたし、、小さい保冷剤など用意して覚悟しておきます😣😣

• 4月20日
  • でぶごん

でぶごん

氷枕と保冷剤を脇の位置で固定できる(チュチュベビー わきの下専用ちょいパットアイス スペアジェル2個付)物が凄くお役立ちでした~💦
    熱さまシートは嫌がってましたw
    鼻水ジュルジュルで全身熱くなってぐったりで可哀想な状態でした💦
    息子ちゃん、お喉だけで治りますように😣💓

• 4月20日
  • sea

sea

あ、下に書いてしまいました、、

• 4月20日
sea

詳しくありがとうございます!ネットでどんなのか検索してみます!熱さまシート確かに嫌がりそうです。。ぐったりされると本当気が気じゃないですよね😣😣出ないのが一番ですけど、いつかくる突発性発疹の備えにもなりました♥ありがとうございます!