※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー☆
子育て・グッズ

ビーマスポーツ体験について悩んでいます。通わせている方のメリットデメリットや体験談を教えてください。振替や先生の能力差があるとの口コミも気になります。ありがとうございます。

ビーマスポーツについて🏀⚽🎾

現在年長の息子を通わせようかと悩んでいて、今度体験には申込み済みなんですが、通わせている方、通わせていた方で、いつから通ったか、メリットデメリットなど教えて頂けますか⁉️

口コミ見ると、高めだけど、色んなスポーツを体験出来る点が良いと出てきますが、振替がしづらいだとか、先生により能力に差があるだとか出てくるので、他の業種も検討した方が良いのかと思っています❗

何でも良いので体験談聞ければと思います🙇

良ければ年少の娘も今後一緒に通わせようと思います❗

コメント

ママリ

いいですよね😁
家の近くになかったので、通うかとはできませんでした💦
が、感想だけ失礼します🙇‍♀️

主人がスポーツ関係の仕事してますが、ピーますスポーツのようなコーディネーショントレーニングは海外では主流で、日本はまだまだ遅れてる😅と言ってました😁

上の子が男の子ですが、パパの指導のもと家でビーマススポーツのようなことをさせてました😁

小学生になって息子がバスケスクールに通ってますが、そのコーチがビーマスのようなコーディネーショントレーニングも取り入れてる指導内容です😁

デメリットは、さほど感じないですが、ビーマスのスポーツができたからといってめっちゃ足が速くなる!とか、泳げる!とかボールを早く投げられる!とかそんな魔法のようなことは起きないので、親が期待過ぎるのは要注意ですね😅⚠️

振替などは、スポーツ系の習い事はほとんどそうなのであまり気にならないです😁

• キューピー☆

キューピー☆

ご感想ありがとうございます❕
    海外では主流なんですね✨
    やはり遅れている事多そうですよね😵

期待しているのは、どんなスポーツが合わないかのヒントが見つかればな😌、習い事がそもそも出来るのか見たいなという感じなので、やってみようと思います❗

旦那さん独自の指導とても素敵です😆羨ましいです✊‼️

• 9月15日