コメント

橘♡
うちはすりおろしたことないので、試しにそのまま与えてみては?
うちの次男は完全に生えてるのは前歯と横くらいですが、そのまま食べますよ

*だんちゃん*
前歯で噛みちぎれるくらいの薄切りにしてあげてます🍎
-
りんごジャム
4mmくらいだとちょっと分厚いでしょうか...噛んで飲み込むことができてなさそうです💦
ありがとうございます。- 4月20日
-
*だんちゃん*
いきなり4ミリで噛まずに飲んじゃったら怖いので、初めはペラペラに切って、だんだん厚くしていけばいいと思います😊
シャリシャリ食べるのを確認して下さいね🍎- 4月20日

JMK***S 活動中
2ミリくらいに薄切りして、一口大のサイズを、噛んで食べますよ。😄
-
りんごジャム
めっちゃ薄切りですね!
やっぱり分厚すぎたんですかね(^^;;
ありがとうございます!- 4月20日
-
JMK***S 活動中
奥歯って、噛み潰す役目があるけど、他の歯は噛み切る役目だと思うので、歯茎で潰せるサイズが良いと思います。😄
- 4月20日
-
りんごジャム
一番奥だけ生えてないのでそれが原因ですかね?
更なる薄切りも試してみます!- 4月20日
-
JMK***S 活動中
後は、厚みを変えない場合、スティック状態に切って、持たせる。
自分の好み量を噛み切る?
けど、4ミリだと無理かな?😅- 4月20日
-
JMK***S 活動中
娘の場合、大きいサイズが口に入ると、自分で取り出すんですよね…
それに近い行動なのかな?って思ったんです。- 4月20日
-
りんごジャム
上の方は、そのままだと自分の食べる分をかじるらしくて食べるそうなので、それもやってみようかなと思うんですが…
4mmは無理だったっぽいです...
色々切り方変えたらどれかはいけますかね(笑)- 4月20日
-
りんごジャム
はい!大きいのは出します!
リンゴは少し固いので「ん?」ってなるんだと思います。舐めてたら味があるからしばらく口に入れてるんだと思います。
なくなったと思ってお茶与えたらさっき入れた欠片が温かくなって出てきました。それからお茶飲みました(笑)- 4月20日
-
JMK***S 活動中
今までは、すりおろしの状態だけを経験している感じですよね?😄
もしそうならば、ごく薄切りからステップアップしてみては、どうですか?😄
食事の形態状況も個人差あるから、お互いに安心出来るサイズが見つかると良いですね。😄- 4月20日
-
りんごジャム
そうです!一度詰まらせてしまって怖くてすりおろしにしてました!
そうですね☺️ありがとうございます♪- 4月20日
りんごジャム
口に溜め込むというか...噛んでいる感じがしません。出してきたり...味はわかってるようなんですが😅なんででしょう...
ありがとうございます。
橘♡
そのままなら口に溜め込むとかも出来ないですし、前歯で自分でやると思うので、練習にもなると思います
食べやすい大きさだから、口に溜め込めちゃうのかもしれないですよ
りんごジャム
以前に喉に詰まらせてしまって💦なんか大きいのが怖くなってしまいました💦
そのままというのは8つ切りくらいのをって感じですか?
橘♡
多分そうかな?笑
いつも適当に切ってるので何切りとかは気にしてないですが、4等分からさらに半分に、切ってるので8つ切りだと思います
大人と同じです
りんごジャム
今度はその方法も試してみます。
ありがとうございます!