※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

鹿児島市平川町や喜入方面にお住まいの方、喜入瀬々串町の住みやすさや周辺の買い物施設や病院の情報を教えてください。

鹿児島市平川町や喜入方面に住まわれている方いらっしゃいませんか?
現在、家を建てるために土地探しをしていて、喜入瀬々串町に良さげな土地を見つけたのですが、周りにスーパーなどがない気がして、買い物や病院はどこら辺に行っているのか、住みやすさはどうか教えていただきたいです!

コメント

みゃあ🔰

おはようございます☀🙋‍♀️
平川・瀬々串地区在住です。
周辺にスーパーはなく、コンビニ2店舗瀬々串にあります。病院は瀬々串に個人でされてるところが1つあるくらいですかね🤔なので買い物は谷山のニシムタ、病院は徳洲会とか谷山生協とかに行ったりしてます😅
のどかで街中みたいに車通りは激しくないので、わたしは気に入ってますが、虫が出たりすることが多々あるので、そこがデメリットですかね💦

はつママ

実家が平川です。
小さい頃は特に気にはしてませんでしたが
地域の方との交流、今から子どもが大きくなるとあいご会の集まり色々あります。
子どもも少なく老人がやはり多いです💦
台風などあると 停電も多く
復旧するのにも時間が掛かります。。