※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子乗せ自転車で荷物載せるのが大変ですか?電動自転車にすればよかったと思いますか?

子乗せ自転車🚲
電動じゃない方、何歳まで子供乗せて荷物載せてもつらくなかったですか?

電動にしとけばよかった、とどれくらい思いますか?😢

コメント

ママリ

娘4歳、17kg
1年くらい前からしんどくなってきて、今はもう行けて15分くらいの距離ですね💦
最近は5~10分くらいの幼稚園の送迎とスーパーの買い出しくらいしか使えないです😭(前は30分くらいかけて遠い公園やショッピングモールに行ってました!)
坂道とかあると、周りの電動自転車のママさんに置いていかれて悲しくなります笑

電動自転車にすればよかったーーー っと思うけど、後ろに乗せるのもあと1,2年くらいかなと思うので頑張ろうと思ってます!

• ママリ

ママリ

うちは息子なので個人差あるにしてもママリさんより早くしんどくなる可能性がありそうですよね😖
    15分、、まだまだ暑いしそれくらいが限界なんですね、、
    確かに坂道は差が出ますよね😂

あと1、2年がんばるのすごいです👏‼︎
    10分程度の範囲での移動で済みそうかよく考えたいと思います!

• 9月15日