※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
お仕事

派遣で働くママさん、派遣の更新や仕事ない期間が気になりますか?

派遣で働いてるママさんいらっしゃいますか??

派遣が気になってます。
更新されず
仕事ない期間などあったりしますか??😳

コメント

きたチャマ

派遣を雇った会社で担当してました。

派遣は繁忙期過ぎるとまず出勤停止(待機)になりますが、社員の場合は日給の約60%は保証で出ます。

更新とかは派遣会社で異なりますので確認した方がいいと思います。

• 名無し

名無し

そうなんですね…
    じつはまだ働いてはないですが
    土日祝休みの仕事が
    派遣ばかりで(´;︵;`)
    確認した方がいいですね。
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月20日
はじめてのママリ

6年ほど派遣で事務職に着いています。
派遣先の会社がどんな雰囲気なのか、入るまでわからないので正直最悪な所もありましたが、今のところはとても居心地がいいです(^-^)
長期の派遣先を選べば、だいたい基本的に3ヵ月更新で、よっぽどの事がない限りは突然切られたりはしないと思います(^^)
一度だけ、会社都合(有資格者を置かなければいけないと言われて)で契約更新してもらえなかったことがありましたが、すぐに違う派遣先を紹介していただきました!
私が今行っている派遣先は9時~16時の時短で残業なし、子供の体調不良で休んでも全然大丈夫です。まわりの社員さんが小学生~大学生のお子さんがいる方ばかりなので、小さいうちは仕方ないから気にしないでと言っていただけています。本当に申し訳ない気持ちでいっぱですが。。。
長くなってしまい申し訳ありません。派遣は派遣先でだいぶ変わりますので、派遣元に自分の希望をしっかり伝えて納得の行く条件の派遣先を選ぶのが大事だと思います(*^^*)

naaami

派遣で働いてましたが、いいとこと悪いところ様々ですし、子どもがいてもすぐ休めなかったです💦

• 名無し

名無し

うわ〜休めないの辛いですね…
    やっぱり悩んでしまいます…🤔
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月20日